Войти




ПЕРЕСЛАВЛЬ–ЗАЛЕССКИЙ: ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

28 Ноября 2013, 11:38
Лучшим муниципальным образованием Ярославской области по итогам 2012 года признан городской округ Переславль-Залесский. Такой результат проведенной Правительством Ярославской области оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских и муниципальных районов стал признанием большой работы администрации Переславля-Залесского по развитию города. «Комсомольская правда» решила узнать, за счет чего управленческой команде мэра города Дениса Кошурникова удается обеспечить позитивную динамику развития городского округа. Этому вопросу был посвящен круглый стол на тему «Развитие Переславля-Залесского. Итоги года», прошедший в пресс-центре медиа-холдинга «Комсомольская правда».

В круглом столе приняли участие мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников, руководители крупных предприятий города - генеральный директор ЗАО «Завод ЛИТ» Николай Шилов, директор ООО «РосЯрпак» Николай Рожков, генеральный директор ООО «РемСтройМонтаж» Валерий Костяев. Также в качестве экспертов на круглом столе выступили Борис Тамаров - заместитель директора департамента инвестиционной политики Ярославской области, председатель комитета по управлению инвестициями, инновациями и государственно-частному партнерству, Галина Крохмаль - председатель комитета поддержки предпринимательства Ярославской области, Альфир Бакиров - уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области.
В ходе заинтересованного диалога представителей власти и бизнеса за круглым столом были подведены итоги 2013 года и состоялся обмен мнениями по поводу приоритетов дальнейшего развития Переславля. Как выяснилось, и предприниматели, и городские власти придерживаются сходных взглядов на будущее Переславля и уверены в его перспективах.
Денис Кошурников:
- Мэром города я был избран в середине 2012 года, поэтому не считаю признание Переславля лучшим муниципальным образованием области своей заслугой. Это заслуга всех тех людей, которые работают в администрации города, в муниципальных учреждениях и организациях. Моей же главной задачей было продолжить проекты, начатые предыдущей администрацией, и 2013 год во многом был посвящен этому. Кроме того, мы начали реализацию ряда своих проектов - в образовательных учреждениях, дорожном фонде, запустили ряд знаковых для города объектов.
Другой задачей на этот период стало проведение анализа городского хозяйства, инвестиционного потенциала, определение стратегических направлений дальнейшего развития города. И сегодня уже можно говорить, что по итогам широкого обсуждения в городском совете директоров с потенциальными инвесторами и другими заинтересованными людьми мы определили несколько ключевых направлений развития Переславля.
Основу экономики города, конечно, составляют промышленные предприятия. Мы вторые в области по объемам производства промышленной продукции на душу населения и должны
по полной использовать этот
потенциал.
Однако есть и другие инновационные направления, развитие которых, как я считаю, поможет Переславлю-Залесскому встать на колеса гармоничного и динамичного развития. Среди них - развитие туризма, предприятий фармацевтического направления и информационных технологий.
Особенно хотелось бы остановиться на туризме. Для этого в Переславле-Залесском есть все условия: живописнейшие места, уникальное Плещеево озеро, памятники истории и культуры. В отличие от других муниципальных районов, нам не нужно придумывать свои бренды, они у нас есть - Александр Невский, Петр Первый, национальный парк, православная история и традиции. Просто нам все это нужно систематизировать, написать понятную стратегию развития как для бизнеса, так и для простых переславцев.
К сожалению, на сегодня в сфере развития туризма у нас мало сделано для того, чтобы туристы возвращались. Чтобы люди с радостью приезжали в Переславль и потом рассказывали другим, как здорово им здесь было. Чтобы заработало сарафанное радио, и мы получили не 300 тысяч туристов в год, а миллион, которые потратили бы здесь, допустим, по 100 долларов. А это и зарплаты, и доход от предпринимательской деятельности, и пополнение бюджета. Этим надо серьезно заниматься, развивать инновации в туризме. Переславль должен иметь свое лицо - лицо города Золотого кольца. И это направление в моей работе будет одним из основных.
Что касается развития фармкластера, то у нас для этого также есть все условия. Наш технопарк, расположенный на территории бывшего завода-гиганта «Славич», является своего рода кластером инновационных научно-исследовательских производственных компаний-резидентов и имеет разветвленную инфраструктуру, обеспечивающую предприятия всем необходимым для функционирования и развития.
Развитие концепции IT- систем также основано не на голом месте. В городе есть ряд учебных заведений, которые готовят специалистов по самым разным направлениям. На базе ИПС РАН создан и работает Университет им. А.К. Айламазяна, где молодые люди могут получить очень востребованные специальности программиста, экономиста и многие другие.
Правда, близость к Москве сказывается на оттоке молодых кадров в столичный регион в поисках более благополучной доли. Простым повышением зарплаты эту проблему не решить. Моя задача - сделать город привлекательным для жизни и работы. Совместными усилиями мы должны не только обеспечить переславцев высокооплачиваемой работой, но и дать им возможность жить в современном и комфортном городе.
Я абсолютно уверен в будущем Переславля-Залесского, в его благополучии и дальнейшем динамичном развитии.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»