Войти



ЗДРАВООХРАНЕНИЕ И КОММУНАЛКА

11 Декабря 2013, 16:00
КАЖДЫЙ МЕСЯЦ РАБОТЫ ЦЕНТРАЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ ПРИНОСИТ УБЫТКИ НА СЕТЯХ, А КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ ВСЕ БОЛЬШЕ ЗАТЯГИВАЕТСЯ…

Кроме кадрового голода, переславское здравоохранение продолжает испытывать и коммунальные проблемы. Чтобы ликвидировать убытки на сетях, необходима срочная замена бойлеров в системе отопления...
По словам главврача Ольги Зотовой, температурный режим в помещениях центральной больницы сейчас в норме - благодаря тщательной промывке и другим работам по подготовке к зиме. Однако на теплоузле уже давно нужна замена бойлеров...
- Бойлеры привезли, правда, пока без автоматики, - говорит первый заместитель мэра Андрей Туманов. - Пока будем устанавливать, а автоматика и регулировка - позже... Всего надо заменить три бойлера, что позволит нормализовать работу системы отопления. Ведь сегодня каждый месяц работы больницы приносит ощутимые убытки на сетях.
Что касается капитального ремонта детской поликлиники, то он затягивается. Впрочем, ничего другого и не ожидалось.
- До января поликлинику точно не введем в строй - слишком много возникает дополнительных работ по ходу ремонта, - поясняет заместитель мэра Лариса Петрова.
Хватает проблем и с системой отопления объекта.
- При имеющихся параметрах система неработоспособна, - уверен Андрей Туманов. - Занижены диаметры труб, много других несоответствий... Здесь нужен специальный бойлерный узел с насосом.
Несмотря на вроде бы положительные заключения техэспертизы и технадзора, у Андрея Сергеевича - большого специалиста в части работы подобных систем - имеются обоснованные сомнения:
- При таком диаметре труб, как в детской поликлинике, их длина не должна превышать полутора метров. А в реальности она доходит до 15-20 метров. Без мощного насоса тут никак. А это - дополнительные расходы... И немалые!
Что тут скажешь? Логично.
Есть вопросы и к организации самих ремонтных работ.
- При подвозе строительных материалов автомобилем разрушена тепловая камера, расположенная на обочине дороги - у поворота к детской поликлинике, - сетует директор МУП «Энергетик» Сергей Шеманаев. - Кто и за чей счет должен теперь ее восстанавливать?
Только и остается, что направлять судебный иск в отношении либо подрядчика, либо даже Департамента здравоохранения области!
Кстати, о департаменте. Больница, конечно, теперь областная, но лечиться-то нам...
Алексей КОВАЛЕВ



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

18 Янв, 17:00
Личный прием


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»