Войти




Разговор предстоит серьезный

06 Декабря 2006, 09:28
В последнее время вопросы здравоохранения все чаще будоражат наше общество. И это не удивительно, ведь, согласно беспристрастной статистике, абсолютно здоровых людей в России практически не осталось. Причем это касается всех возрастных категорий населения. Накалу страстей способствовали и нашумевший закон №122-ФЗ, и реализация национального проекта «Здоровье», и недавний громкий скандал по поводу злоупотреблений в сфере обеспечения льготников бесплатными лекарствами. На днях стало известно, что депутат областной Думы Александр Цветков призвал своих коллег написать открытое письмо премьер-министру России Михаилу Фрадкову с требованием отстранить от должности министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Михаила Зурабова. В связи с этими громкими событиями «ПН» решила организовать очередную прямую телефонную линию с городскими медиками, а перед этим провести в поликлинике рейд, в ходе которого задать врачам и их пациентам всего один вопрос: «Как вы оцениваете состояние здравоохранения в Переславле-Залесском?» Публикуем ответы больных, высказанные в очереди перед окошком регистратуры и у кабинета эндокринолога.

Положительные стороны:
Нина Павловна, 75 лет:
- Ирина Негряца - мой участковый врач, очень хороший доктор. Она внимательна к пожилым людям и прекрасно лечит.
Сергей Тимофеевич, 62 года:
- Очереди к участковым стали меньше, но рано утром народа многовато.
Стайка веселых девушек из школы № 9:
- Мы все пришли на медосмотр к стоматологу. Но нам ни капельки не страшно. Врач очень хороший, а за зубами мы следим!
Александр, 22 года (на костылях):
- К травматологу всегда много народу, но врач принимает всех, причем даже без талонов!
Мария Павловна, 60 лет:
- Хорошо, что теперь не надо за талонами на бесплатные лекарства отстаивать очередь к врачу. Медсестра собирает у всех лечебные книжки, страховые полисы и выносит всем талоны.

Отрицательные стороны:
Анна Леонидовна, 55 лет:
- Мне необходим лечебный массаж, но здесь он только за деньги. А бесплатного ждать больше полугода. Это просто безобразие!
Николай Петрович, 45 лет:
- Очень трудно записаться к окулисту и невропатологу. Который раз встаю в пять утра, чтобы отстоять в очереди и уйти ни с чем. Врачи - они все, конечно, хорошие, но почему же их так мало?
Группа женщин у кабинета эндокринолога. Ольга Анатольевна, 70 лет:
- Уже две недели не можем попасть на прием к врачу. Большинство из нас больны сахарным диабетом. Эта болезнь требует постоянного присмотра. Но нам сказали, что до нового года очередь уже расписана. Так мы стоим на удачу. Вдруг доктор сжалится и примет нас без талонов? Хотя и врачу тоже не позавидуешь, весь город и район на ней. Здесь как ни старайся, а всех не примешь…
Наталья Семеновна, 63 года:
- Я приехала с Крайнего Севера, сама в прошлом врач. Там у нас совсем другое отношение к людям. Здесь все как-то жестче, равнодушнее… Недавно отказалась от участкового врача, мне она показалась недостаточно внимательной. Теперь перешла к Ирине Негряца и весьма довольна: она хороший участковый врач-терапевт.

С прошлого года переславские льготники обеспечиваются лекарствами в аптеке «Медуница». На вопрос корреспондента «ПН» о том, может ли повлиять на поставки лекарств скандал в Москве, связанный с коррупцией в структурах фонда обязательного медицинского страхования, заведующая аптекой «Медуница» в Переславле отвечать не стала. Сослалась на то, что все вопросы необходимо адресовать ее руководству, а оно в Ярославле. Вопросов, кстати, от наших читателей имеется немало. И по списку лекарств, предназначенных для отпуска по льготным рецептам, и по их заменителям.
Как видите, положительные и отрицательные отклики о городской медицине распределились почти поровну. Так что разговор на «Прямой линии», которая состоится 13 декабря в 13.00, думаю, будет весьма серьезный. Помимо городских врачей, в редакцию будет приглашен представитель областного управления сети аптек «Медуница», занимающейся обеспечением льготников бесплатными лекарствами.
Все вопросы можно будет задать по телефону 3-16-60
Предварительная запись вопросов по телефону 3-63-96
Ждем ваших звонков!


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»