Войти



С ДУМОЙ О ДУМЕ

11 Декабря 2013, 16:05
Городская Дума прошлого созыва утвердила увеличение количества депутатов... Зачем? Сравните: в Московской городской Думе работают всего 50 депутатов - и это на 12-миллионный город! Полсотни народных избранников заседают и в Ярославской областной Думе... А в маленьком Переславле, где население едва дотягивает до 40-тысячной отметки, аж 24 депутата. Лихо! В советские времена в горсовете заседало куда меньше народу...

Удивляемся! Содержание переславских думцев в прошлом году обошлось городской казне в пять с половиной миллионов рублей. И не забудем, что в мэрии есть еще и отдел по работе с Думой... Уверены, что эти деньги можно было бы направить на куда более нужные и благие дела! Например, на дотацию для помывки в бане малоимущим и пенсионерам - ведь банный тариф вырос в три раза...
Советские депутаты в свое время не имели никаких льгот и привилегий. Работа депутата - это общественная обязанность, ведь они добровольно взвалили на себя этот груз!
Мы считаем, что расходы на городскую Думу необходимо сократить до самого минимума! Сегодня в городе происходит масса позитивных перемен во всех сферах. И Дума вместе в главой города и городской администрацией должны работать одной сплоченной командой, вместе решать экономические, социальные и другие проблемы.
Удивляет позиция некоторых наших народных избранников. Однажды во время поездки группы ветеранов в столицу разговорились на эту тему с депутатом Гушлевским. На вопрос относительно думской зарплаты он высказался однозначно: «Депутат должен работать за деньги!» Но ведь мы - председатели ветеранских организаций Переславля - работаем с ветеранами не за деньги! Для нас это общественная обязанность, каковой должна быть и для депутатов их работа. Уверены: в Думе должны быть исключительно люди, пришедшие по зову души делать нужное и полезное для города дело. А те, кто хочет денег, должны освободить депутатское кресло.
Председатели ветеранских организаций города
Галина ПЕТРОВА, Миральда МЕЛЬНИК, Антонина ЛЕОНТЬЕВА, Галина КУКУШКИНА и другие...
P. S. А в будущем, наверное, городскую Думу следует избирать не по партийному принципу, а руководствуясь исключительно деловыми и профессиональными качествами гражданина. Несмотря ни на что, желаем нынешним депутатам успешной и плодотворной работы на благо всех переславцев!



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»