Войти




Ситуация изменится

12 Декабря 2006, 18:23
Год назад городская администрация поручила решить проблему мусора частному предпринимателю Алексею Алябьеву. Сегодня уже можно констатировать, что вывоз мусора из микрорайонов налажен. Мы решили расспросить Алексея Николаевича о том, как обстоят дела в частном секторе, ведь на сегодняшний день жалобы на мусор поступают именно от частных домовладельцев.

- Нельзя сказать, что здесь ничего не сделано. К примеру, оборудована контейнерная площадка в районе Валового кольца, пляжа. У Никитского монастыря установлен контейнер-лодка. Кстати, эти объекты обслуживаются службой очистки бесплатно. В Переславле более четырех тысяч частных домов. Проблемы частного сектора пока все еще не решены. Прежде всего по вине владельцев частных домов, которые не спешат заключать договоры на вывоз мусора.
- Алексей Николаевич, есть мнение, что люди готовы оплачивать эту услугу, если служба очистки проявит инициативу.
- Летом этого года студенты-экологи по нашей просьбе обходили частные дома с предложением заключить договоры на вывоз мусора, но частники это начинание поддержали неохотно. В нынешнем году договоры на вывоз мусора заключили лишь единицы. Свой отказ домовладельцы мотивируют тем, что отходов у них не остается. Дескать, все используется на приусадебных участках или сжигается в печах.
- А чаще всего оказывается на несанкционированных свалках?
- Дело в том, что наша организация отвечает лишь за оборудованные контейнерные площадки. Мы готовы наладить вывоз и утилизацию, если за услугу платят. Несколько раз мы участвовали в совместных рейдах с администрацией города и предпринимали попытки привлечь к ответственности тех, кто выкидывает мусор в неустановленных местах. Но наказать таких людей сложно, за год за нарушение такого рода был оштрафован лишь один человек.
- Значит, ситуация не изменится?
- Надеемся, что изменится, причем в скором времени. Представительством мэрии по территориям проделана определенная работа. Уже намечено 20 мест в частном секторе, где будут установлены контейнеры для сбора мусора.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»