Войти




Славич. Экономическая реальность

19 Декабря 2006, 19:13
Состоялся Совет директоров ОАО «Компания «Славич»». На рассмотрении в повестке дня - актуальные для предприятия вопросы: предварительные итоги уходящего года, планы на будущее, что ждет компанию в ближайшее время, будет ли массовое увольнение работников, продадут ли КЦ «Славич»? Эти и многие другие вопросы давно волнуют сотрудников компании, членов их семей, многих переславцев. Наш корреспондент встретился с руководителем группы компаний, в число которых входит и ОАО «Компания «Славич», - Ильей Шпуровым. Илья Юрьевич, который к тому же является и вице-президентом Международного Конгресса промышленников и предпринимателей, любезно согласился ответить на вопросы редакции.

- Предстоит ли сокращение штатных работников предприятия?
- Да, сокращение неизбежно. Мера непопулярная, но объективно необходимая. Сокращение связано с тем, что на одного рабочего приходится два сотрудника административно-управленческого аппарата. Разросшийся аппарат только мешает делать основную работу. Это недопустимо. Работающие непосредственно на выпуске продукции получают зарплату в зависимости от того, как сработало производство: есть продукция - есть спрос - есть зарплата. Потому рабочим сокращение практически не грозит. Управленцы же получают зарплату в любом случае. Точное количество попадающих под сокращение назвать затрудняюсь. Мы социально ответственная компания, и процесс сокращения численности сотрудников произойдет не сразу, а постепенно и гласно. Чтобы люди имели время определиться со своими дальнейшими жизненными планами.
- Когда Вы стали новым владельцем компании?
- В 2004 году. Сразу после сделки моя команда заключила с администрацией завода определенные соглашения, где определялось, как и что делать для вывода предприятия из кризиса. В то время «Славич» находился в техническом дефолте: были просрочены обязательства, имелись долги по суду и в различные банки на сумму до 400 миллионов рублей. Предприятие нужно было каким-то образом реорганизовать. Если бы выяснилось, что дальнейшее управление им невозможно, необходимо было бы проводить процедуру банкротства. Нашей же главной целью было спасти компанию. С чего мы начали? С погашения долгов перед банками. Эти действия решили какую-то часть проблем, но не все. Имелись еще и такие долги, о которых, кроме руководства предприятия, никто не знал. После приобретения «Славича» нами были выявлены новые долги на сумму более 450 млн рублей, не стоящие в балансе предприятия и являющиеся следствием неудачных сделок, заключенных прежним менеджментом завода, некорректным оформлением документов и бизнес-процессов в налоговых и таможенных органах РФ. Среди них - долги перед ТСО «Феникс», налоговой инспекцией. Выявление этих долгов привело к тому, что прежняя администрация завода была отстранена от управления. В силу заключенных соглашений с кредиторами мы обязаны обеспечить платежеспособность ОАО «Славич», что обеспечено залогом активов, стоящих дороже, чем сама компания. Поэтому банкротство предприятия полностью исключено.
- Какова тогда была общая сумма долга?
- Величина общего долга, существующего на момент покупки, была фантастической и приближалась к миллиарду рублей. В целях стабилизации ситуации было принято решение продавать непрофильные активы, чтобы погасить хотя бы часть долгов. Задачей номер один определили для себя повышение эффективности предприятия, поскольку все выдаваемые нами инвестиции уходили в основном на покрытие убытков. В группу предприятий, которыми я руковожу, входит завод в Московской области, чей производственный профиль очень схож со «Славичем». Там на одного работающего от выпускаемой продукции выходит от 150 до 200 тысяч долларов США выручки в год. Здесь же - в 15 раз меньше. Это следствие того, что на предприятии слишком много праздношатающегося, в основном управленческого народа и слишком мало непосредственно производства. Потому нам и приходится постоянно искать способы продажи части активов «Славича», и это экономическая реальность. Наша ближайшая цель - выручка 100 тысяч долларов США на одного работающего, что близко к минимальному порогу среднеотраслевой выручки.

- Есть простаивающее оборудование?
- Конечно, причем - и старое, и новое. Да, мы закупили и новое оборудование, многое из которого пока, увы, так полностью и не загружено. Дело в том, что служба сбыта должна работать современно: торговать необходимо так, чтобы быть всегда на шаг впереди конкурентов, тогда и финансовые результаты будут, уверен, другие. Для этого менеджменту было предоставлено много специфической информации, проводилось специальное обучение, набирались по конкурсу новые менеджеры. Кроме этого, мы поставили задачу найти и создать такое производство, которое могло бы действовать в больших масштабах. Сегодняшняя проблема «Славича» в том, что оно какое-то «разлапистое» предприятие, его многопрофильность трудно консолидировать, собрать в единый профиль. С одной стороны, это хорошо: таким образом можно выживать - сегодня продается одно, завтра другое. С другой - предприятием в нынешнем виде крайне трудно управлять и формировать инвестиционный портфель. Инвестиции сразу распыляются, так как деньги нужны везде. Практика же показала, что сейчас выживают только те компании, которые производят один или два наименования продукта. Наша задача - найти эти несколько перспективных направлений и широко их инвестировать.
- Речь идет даже об отказе от традиционной продукции, выпускаемой на «Славиче»?
- Нужно учитывать: что мы умеем и что будет востребовано на рынке. «Славич» много лет разрабатывал продукцию, связанную с переработкой нефти. Цены на нефть взлетели, и цены на продукцию из нее тоже. Сейчас на изделия из бумаги спрос выше, чем на продукцию из полиэтиленовых масс. Нужно найти такую перспективную нишу и спрос, чтобы производить продукцию в больших объемах. Но, повторяю, все же нужно выбрать минимум продукции, который давал бы высокую рентабельность. Пока мы в поиске, и нет возможности двигаться вперед. Но мы признаем всю полноту ответственности за состояние предприятия и вывод его из кризиса.
- Но что-то предполагается?
- Вероятнее всего будем заниматься целлюлозным сырьем. Но нет пока полной убежденности, что это будет востребовано. Мы изучаем рынок, анализируем. Конкуренция на рынке растет, и перспективные направления постоянно меняются из-за их освоения другими компаниями или роста цен. Как только определимся с направлением, персонал компании будет об этом немедленно уведомлен.
- Какой сегодня долг у Компании?
- Около 600 миллионов рублей.
- А сколько вложено инвестиций?
- Десять миллионов долларов.
- Это мало...
- Да, это мало. По нашим расчетам нужно вложить еще миллиард рублей, чтобы предприятие стало эффективным. Но инвестиции надо вкладывать в производство, а не в долговую яму, выкопанную до нас. Деньги любят счет, и мы разумно подходим к вопросам инвестиций. В любом случае могу ответственно заявить - именно мы спасли предприятие от банкротства в 2004 году.
- Вы и Ваша команда - из Москвы?
- Наше головное предприятие зарегистрировано в Москве, большинство предприятий в Московской области и других регионах России. В команде есть выходцы из самых разных регионов, в том числе и менеджеры, которые сейчас работают на «Славиче».
- Вы получили контрольный пакет акций - 315 млн рублей. Были определенные обязательства, в том числе и возврат средств. Произошло ли это?
- Приобретение пакета акций было в конце 2003 года, причем путем оплаты денежных средств (около 300 млн рублей) на счета компании. Они были использованы для погашения первоочередных долгов предприятия, формирования его оборотных средств и создания инвестиционного резерва. Для приобретения нового оборудования в целях расширения производства. В дальнейшем мы продолжали приобретать акции у сотрудников компании по рыночным ценам. Делаем это по сей день. Также финансируем закупку из резерва нового оборудования.
- Как Вы вышли на «Славич»?
- Случайно. В свое время мы искали предприятие, специализирующиееся на производстве пластиков и упаковки для расширения нашего существующего бизнеса в этой области и, узнав о том, что «Славич» ищет инвестора, мы вступили с ним в переговоры и заключили соответствующие соглашения. Надо также понимать, что почти дав два года мы были пассивным инвестором и практически не вмешивались в повседневную деятельность предприятия. Но сегодня я со своей командой не доволен этим проектом, его ходом и достигнутыми результатами. Как вы знаете, мы поменяли существенную часть менеджмента, ответственного за развитие и бизнес предприятия, оставив наиболее мотивированных руководителей. Я думаю, сразу после нового года мы сделаем пресс- конференцию, где расскажем о новых проектах, подготовленных нами, которые будем развивать на предприятии в 2007 году и которые смогут его выдвинуть на лидирующие позиции в одном из секторов рынка упаковки. И я думаю, они всем покажутся достаточно интересными.
- Ходят слухи, что в Культурном центре будет автосалон. Вы КЦ продадите?
- В ближайшее время нет. Во всяком случае, в первые два квартала нового года - точно нет. Сейчас идет процесс обсуждения его судьбы. Какая чаша весов перевесит, так и поступим. Но автосалоном он точно никогда не станет.
- Что повлияло на то, что «Славич» оказался в том состоянии, в котором Вы его приобрели в 2004 году?
- Когда мы приобретали акции общества, стоял вопрос сколько: времени компании осталось до банкротства? Сейчас вопрос: когда компания начнет расти существенно быстрее рынка? И это разные состояния! Надо понимать, что эта старая компания, где много и активов и долгов. С 1987 года предприятие живет только в долг. Причем эти долги прежними руководителями только множились. У «Славича» было много неудачных инвестиционных проектов, и мы не хотим их повторения. Многое из того, что строилось в прошлые годы, сегодня оказалось абсолютно ненужным. Даже нынешним арендаторам проще построить новые корпуса и их оборудовать, чем использовать старые, - дешевле выйдет. Работать есть над чем.
Илья Юрьевич заверил, что готов встречаться с представителями местной прессы, отвечать на их вопросы. В ближайшее время им была обещана пресс-конференция в редакции газеты «Переславская неделя».


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»