Войти




Судебные приставы нагрянули в переславский технопарк

13 Ноября 2014, 10:02


Сегодня в Переславле-Залесском судебные приставы вместе с представителями фирмы «Газпром межрегионгаз Ярославль» провели совместный рейд. Они нагрянули в переславский технопарк, задолжавший почти 100 миллионов рублей. В кабинете директора переславского технопарка разворачивается бурный диалог. Стороны – «Газпром межрегионгаз» и сотрудники бывшей городской теплоснабжающей организации. Это вторая в этом году встреча взыскателей и должников, и на этот раз судебные приставы решительно намерены описать и забрать часть имущества в счет погашения долга. - В первую очередь накладывается арест на офисную мебель, на предметы дизайна, на готовую продукцию и сырье. То, что не используется в производстве...

На сегодняшний день текущая и присужденная задолженность Переславского технопарка перед газовиками составляет более 90 миллионов рублей. Однако судебное решение по части этой суммы еще не вступили в законную силу.

- Более 60 миллионов рублей - это долг перед «Газпромом», более 14 миллионов рублей - это долг перед местным водоканалам. Более 3-х миллионов рублей составляет долг перед службой судебных приставов, - сообщает пресс-секретарь УФССП России по Ярославской области Александр Храмов.

- Это, скорее, так сказать, хронические неплатежи. Имеется сейчас у нас задолженность технопарка даже 2012 года присужденная (незначительные, пени и штрафы). Так же задолженность 2013 года и задолженность 2014-го года и текущая. То есть, фактически эта задолженность трехлетняя, - говорит юрисконсульт юридического отдела «Газпром межрегионгаз Ярославль» Алла Сугак.

В процессе описи имущества должника в какой-то момент журналистам сказали «стоп» и выпроводили на улицу. Как стала известно нашей съемочной группе позже, во время неприятного процесса директору технопарка стало плохо, он закрылся у себя в кабинете и принимал успокоительное. Ближе к вечеру появилась информация, что приставам удалось описать движимое малоценное имущество. Погасить долг полностью переславский технопарк собирается уже к началу 2015 года. По сравнению с минувшим летом, сумма долга уже уменьшилась более чем на 30 миллионов.

- Если помните, каким долг был летом - 130 млн., есть существенные сдвиги. Процесс погашения долга идет и будет идти. По этому очень надеемся, что, расплатившись с долгами, сможем спокойно работать и заниматься своим делом, - говорит начальник пресс-службы Переславского технопарка Алена Порик.

Часть арестованного имущества опечатана и отправлена на временное хранение взыскателю долга. Если в течение 10 дней предприятие не оспорит арест в судебном порядке или не заплатит долги, то все описанное имущество продадут.


По информации Первый Ярославский
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Бизнес»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4
5 6 7 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»