Войти



Зима высоких достижений

16 Января 2007, 18:54
На улице плюсовая температура, а переславцы мерзнут.

За последние месяцы погода побила все климатические рекорды. Конец осени и начало зимы оказались на планете самыми теплыми за последние 500 лет. Вместе с тем в редакцию нашей газеты участились звонки горожан, которые жалуются, что замерзают в своих квартирах. «В прошлом году, когда морозы стояли под 30, у нас было тепло, - говорят жители. - Не откажет ли отопление в квартирах, когда похолодает?»
Наша газета писала, что прошлым летом в переславских домах было установлено современное тепловое оборудование - более пятисот новых элеваторных узлов, а если считать нежилые здания - их количество около семисот. И это немалое достижение города при подготовке к зиме. Для сравнения, в соседнем Ростове за три года сделано в три раза меньше.
Директор МУП «ЖКХ» Анатолий Хрящев рассказал, что все жалобы жителей проверяются. Комиссия, в которую, кроме работников ЖКХ, входят представители Управляющей компании, выезжает на место и разбирается в причинах. Надо сказать, что не всегда жалобы обоснованы. Переславцы не должны забывать, что нормальная температура для жилых помещений 18 градусов. Если в квартире холодно не по вине коммунальных служб, комиссия составляет соответствующий акт и направляется в Управление городского хозяйства.
Мы обратились к начальнику Управления городского хозяйства Валентину Изотову. Он рассказал, что в прошлую пятницу в управлении прошло совещание по вопросам отопления. Кроме представителей ЖКХ и Управляющей компании, на него были приглашены специалисты компании ЗАО «СпецТеплоСтрой». Эта фирма производила наладку и регулировку теплового оборудования. Хотя и было все выполнено в соответствии с нормами и техническими параметрами, но реальная жизнь вносит свои коррективы. Одна из причин нарушения работы системы, как ни странно, человеческий фактор.
Переславские «умельцы» лезут в подвалы и попросту снимают элеваторные узлы, что нарушает регулировку отопительной системы. Вторая причина - это не по сезону теплая погода. Из-за нее вода в теплоносители подается в соответствии с наружной температурой, естественно, сейчас она ниже, чем, к примеру, в тридцатиградусный мороз.
Для решения проблемы намечены некоторые мероприятия. В частности, в шестом микрорайоне запланировано установить в центральных тепловых пунктах смесительно-повысительные насосы. Кроме того, по опыту Рыбинска, в котором такая система работает уже несколько лет, нужна специальная постоянно действующая бригада, которая будет в случае необходимости выезжать на объекты, производить замеры и корректировать работу системы теплоснабжения. Единственная проблема - подобрать в эту бригаду специалистов. Решить эту задачу поручено МУП «Энергетик».


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»