Войти




Адвокат на линии

30 Января 2007, 19:46
Переславцы по телефону задавали вопросы адвокату Николаеву

- Здравствуйте, это Владимир Аркадьевич? Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Мой муж осужден по статье 330 части второй и приговорен к одному году семи месяцам колонии-поселения. В Ярославле он отсидел уже полгода.
Может ли он рассчитывать на условно-досрочное освобождение? Могут ли его отправить на дальнее расстояние?
- Обычно меру наказания отбывают по месту жительства. Судя по статье, это преступление не относится к разряду тяжких. Условно-досрочное освобождение возможно, если осужденный отсидел не менее одной трети срока, если у него нет нарушений и он встал на путь исправления. В таких случаях заключенному нужно написать заявление, его рассмотрят и суд, скорее всего, пойдет навстречу.
- Алло, у меня такой вопрос. Мой гараж был построен на месте сарая. Как оформить его в собственность?
- Давайте начнем с того, ответьте пожалуйста, у Вас частная квартира и с ней рядом сарай, он входил в план БТИ, землю Вам выделяли?
- Нет.
- Нужно начинать с земли. Напишите заявление мэру, если Вам разрешат, то соответственно можно будет узаконить гараж.
- У меня маленький ребенок. Соседи постоянно шумят. Что делать?
- В какое время суток это происходит?
- Да практически в любое время, чаще днем. Ребенку не дают спать.
- Для начала обратитесь к участковому милиционеру, напишите заявление. Он обязан провести разъяснительную работу с Вашими соседями. Если они нарушают допустимые нормы шума, меры должны быть приняты. Я думаю, что участковый решит эту проблему.
- Доброе утро. Я не буду называть своего имени. Дело в том, что прокуратура запросила характеристики на троих сотрудников нашего учебного заведения и я не знаю, как следует поступить?
- Вы не знаете, по какому поводу? В учебном заведении, где Вы работаете, были случаи краж, избиения воспитанников, жестокого обращения с детьми? Вас куда-нибудь вызывали?
- Нет, ничего подобного не было.
- Прежде всего, не волнуйтесь. Во-первых, Вы имеете право пригласить своего защитника. Можете позвонить мне, и я буду представлять ваши интересы. На любую беседу Вы можете приходить с адвокатом.
- Владимир Аркадьевич, у меня вопрос по материнскому капиталу. Родители работают в Америке, ребенок родился шестого января. Есть ли какие-либо ограничения в этом случае?
- Ограничений в подобной ситуации нет. Когда родители вернутся?
- Летом.
- Проблем не должно быть, не волнуйтесь. Они приедут и успеют все оформить.
- Я мать-одиночка. Какие льготы мне положены?
- Этими вопросами занимаются органы соцобеспечения. Обратитесь в Управление социальной защиты, я уверен, Вам подробно все объяснят.
- Я инвалид второй группы. Прописана и проживаю в приватизированной квартире дочери. Имею ли я право на льготы?
- Социальными вопросами занимаются конкретные организации. По этому вопросу следует обратиться в МУП «Управляющая компания». Там Вы получите более точное разъяснение по вопросу льгот.
- И еще. Дочь мне подарила одну вторую своей квартиры, сделка оформлена нотариусом, но регистрацию она не прошла.
- Вам необходимо прийти вместе с дочерью в органы Роснедвижимости и зарегистрировать сделку.
- Владимир Аркадьевич, я был осужден по трем статьям. По одной из них меня оправдали. Имею ли я право на реабилитацию?
- Вы имеете право обратиться в суд с заявлением. Решать будет суд.
- По определению областного суда я оправдан за отсутствием состава преступления. А можно к Вам подойти и когда лучше это сделать?
- Конечно, мой рабочий телефон 3-50-15. С половины девятого утра я всегда бываю у себя на улице Кузнецова, 1. Подойдите со своими бумагами, и я посмотрю, что можно сделать.
По словам Владимира Аркадьевича, правом реабилитации переславцы пользуются не часто. В последнее время
у граждан появился определенный интерес, скорее всего,
в связи с просмотром таких передач как, например, «Федеральный судья» по первому каналу. Там судья, зачитывая оправдательный приговор, обязательно провозглашает: «Право на реабилитацию». Но
у адвокатов несколько скептический взгляд на подобные передачи, они несколько отличаются от реальной жизни.
- Здравствуйте, это Владимир Аркадьевич? После смерти родителей осталось завещание на квартиру на брата. Могу ли я оспаривать свою долю в суде, присудят ли мне что-нибудь?
- Если есть завещание, то в наследство вступают по завещанию. В некоторых случаях его можно оспорить: если завещание было написано под каким-то давлением и это можно доказать; если родители были в болезненном состоянии при составлении завещания.
- А если доказать нельзя?
- Увы, ничего не получится.
- Здравствуйте, я военный пенсионер,
в настоящее время работаю. С меня ежемесячно взыскивают налог в Пенсионный фонд. Правильно ли это?
- Два года назад было принято решение Конституционного суда, что такие удержания не основаны на требованиях закона. Поэтому Вы можете решать сами, платить взносы в Пенсионный фонд или нет.
- Мы с мужем российские граждане. Нужно ли оформлять гражданство на ребенка?
- С февраля этого года в России отменены вкладыши о гражданстве в свидетельство о рождении для детей от 14 лет. Теперь гражданство ребенка будут подтверждать само свидетельство и соответствующая отметка в нем.

За полтора часа Владимир Аркадьевич ответил более чем на двадцать вопросов. Мы не будем в подробностях писать, о чем спрашивали переславцы, многие из звонивших об этом просили. У адвокатов есть такой термин - адвокатская этика, которая не позволяет разглашать тайну клиента. Мы последуем этой заповеди.


Воспользовавшись паузой, мы предложили Владимиру Аркадьевичу ответить на вопросы, которые поступили в редакцию в письменном виде. В одном из писем было написано следующее: Здравствуйте, Владимир Аркадьевич. Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Мой гараж не подключен к электросети. Однако с меня берут плату за расход электроэнергии. Правильно ли это? Я считаю, что это глупо, а председатель со мной не согласен.
- Если гараж частный, то Вы не должны оплачивать то, чем не пользуетесь. Если Вы член гаражного кооператива, то непонятно по какой причине вы не подключены к электросети. В этом случае Вы должны выполнять решения общего собрания в соответствии с уставом кооператива.
Ко второму письму прилагался список из тридцати подписей членов кооператива «Строитель». Люди не согласны с председателем этого гаражного кооператива и написали о необоснованном решении повысить плату в три раза за последние два года. На просьбу членов ревизионной комиссии показать смету расходов председатель не реагирует. Совет адвоката - направить жалобу в прокуратуру. В ходе «Прямой линии» звонок от граждан, написавших письмо, прозвучал. Владимир Аркадьевич подробно рассказал, как следует поступать в подобной ситуации.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

17 Окт, 19:00
Из-за рюмки
17 Окт, 17:00
Не пугаться!
13 Окт, 21:00
Твори добро


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»