Войти




Переславский Раскольников

07 Марта 2007, 10:59
Осенью кто-то из жителей домов по улице 50 лет комсомола неоднократно видел неприметного молодого мужчину, который слонялся между пятиэтажными домами. Незнакомцем был некто С. 1975 года рождения. Его биография вполне соответствовала куплету из популярной блатной песни: «И было мне совсем немного лет, но дел наделал я уже немало…» В свои 32 года он имел пять(!) судимостей. Но останавливаться на достигнутом явно не собирался.

Выйдя недавно на волю по условно-досрочному освобождению, ему очень хотелось подышать вольным воздухом. Душа рецидивиста просила праздника, т.е. выпивки, девочек, и всего этого как можно больше. Но где же все это взять? Ответ прост: преступным путем. Один из вариантов - обчистить карманы избитого собутыльника с помощью подруги-подельницы, прошел не очень гладко. Потерпевший очнулся, дал сдачи, а потом подал на парочку в суд. Казалось бы, после этого хотя бы на время надо было «завязать» с преступной деятельностью. Но не тут-то было!
Банк или кассу С. брать не пошел. Уж больно рискованно... А вот ограбить беспомощную семидесятилетнюю старушку - как раз то, что надо! Одну такую он и приметил во дворе своей сестры на улице 50 лет комсомола. Одинокая пожилая женщина еле передвигала ноги ввиду преклонного возраста, и переславский Раскольников решил пойти по стопам героя Достоевского. Конечно, старушка не была процентщицей и не копила несметные богатства, но кто же не знает, что у каждой бабульки в таком возрасте есть отложенные на случай смерти «гробовые деньги»? Вот на них-то и рассчитывал злоумышленник. При этом муки совести его абсолютно не терзали, а мучил лишь один вопрос: «Одинока ли пожилая женщина?» С этой целью С. решил проявить актерские способности. Представляясь то сотрудником собеса по делам ветеранов, то сантехником, он пытался попасть в квартиру своей жертвы, но та, видимо, что-то заподозрив, так и не открыла дверь незнакомцу. Более того, своими страхами она поделилась с соседкой, которая посоветовала обратиться в милицию. Именно милиционера и ждала в своей квартире бабушка, когда к ней в очередной раз позвонил С., представившись сотрудником милиции.
Бабушка открыла дверь и тут же получила мощный удар кулаком в лицо. Сразу же С. в черной маске метнулся в вожделенную квартиру в предвкушении добычи. Но тут произошло непредвиденное… Из соседней комнаты на крик бабушки выскочил здоровый молодой парень и набросился на любителя легкой наживы. Не ожидая такого поворота дела, С. попытался ретироваться, но постоялец бабушки, студент колледжа, догнал его на площадке четвертого этажа. Рецидивист и не собирался меряться силами с парнем в честном бою - выхватив нож, он полоснул им по бедру студента. Тот выскочил на улицу и спрятался за угол, откуда увидел грабителя, уже без маски выходящего из дома.
Показания этого смелого парня и соседки, видевшей в подъезде лжеводопроводчика, позволили следователям изобличить подозреваемого. Сознавшись во всем во время следствия и описав в подробностях все свои действия, на суде С. решил отказаться от показаний, сославшись на давление со стороны следователя. Но прокурор сумел доказать несостоятельность такой версии. Обвиняемый по двум преступным эпизодам, рецидивист С. был осужден по совокупности совершенных преступлений на шесть с половиной лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступит в законную силу после рассмотрения кассации в областном суде. Однако можно быть уверенным, что времени для размышления над своими «подвигами» у переславского Раскольникова будет более чем достаточно. Вот только вряд ли его замучают угрызения совести, как героя Достоевского…



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Происшествия»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»