Войти




Живые и мертвые

13 Марта 2007, 19:44
Умер молодой человек. Пусть ему уже давно не двадцать, пусть совершал он порой противоправные деяния и был больным. Насколько больным и что его избавляло от мучений, знал только он…

Раздался дверной звонок. Виктор открыл дверь и впустил в дом приветливую, но удрученную горем женщину.
- Что у вас произошло? - спросил хозяин квартиры.
- Не у меня, а у вас… - ответила дама. Представилась и сообщила о том, что сын Виктора Михаил обнаружен мертвым в подъезде соседнего дома.
Виктор побежал к месту смерти своего ребенка, там уже проводились оперативные мероприятия и опрос свидетелей. Видимо, сами сотрудники правоохранительных органов постеснялись лично известить родственников умершего и с этой целью направили более подготовленного человека - назовем его госпожа Н.: профессионала, тем более заинтересованного материально. Дело в том, что госпожа Н. - сотрудница ритуального бюро.
В чьей обязанности извещать родственников - вопрос второстепенный, но немаловажный…
Все, что нужно было сделать потерявшимся родителям покойного Михаила, - похоронить сына по-человечески. С помощью новой знакомой - госпожи Н., родственники организовали похороны и оплатили расходы.
Сначала, вместо оплаченной шелковой обивки, последнее пристанище бренного тела обшили ситцем. На настоятельные просьбы похоронить Михаила в «семейных» трусах, а не в плавках, которые тот никогда не носил - в силу собственных убеждений, сотрудники ритуального бюро обещали сделать «как надо», но забыли…
Катафалк прибыл ровно в 13.00, так было договорено. На кладбище траурный кортеж прибыл вовремя, но оказалось, что место захоронения залито грунтовыми водами и земля обвалилась. Двое тружеников, копавших могилу, созвонились с начальством и сообщили о том, что выполнение возложенной на них задачи временно считают невыполнимой в силу оттепели.
Виктор настоял на приведении места захоронения в порядок. В результате катафалк задержался на час. Между прочим, «просроченное» время оплачено родственниками умершего. Всего каких-то 500 рублей...
Начальство в лице госпожи Н. прибыло на место сего происшествия и, немного понаблюдав за происходящими событиями, удалилось.
Глубина могилы в итоге составила около метра. С грехом пополам захоронили. Но родственники покойного до сих пор не понимают, за что же они платили. Вещи, в которых умер Михаил, никто не вернул. Необходимые бумаги о расходах похоронного бюро и опись вещей покойного для ознакомления и подписи никто не предоставил. Скажете, мелочатся люди? А кому-то прибыль. На горе…
И это еще не все.
Девятого января скончался от острого отравления вышеупомянутый Михаил. Что подтверждено свидетельством о смерти и заключением судмедэкспертизы. В тот же день он не явился на суд по этой «уважительной» причине. За что был... осужден условно на один год. Посмертно - постановление о продлении испытательного срока и возложении дополнительных обязанностей не посещать(?) общественные заведения после 23.00 прислали двенадцатого числа.
Ну не было сил у родителей ходить по инстанциям и сообщать о том, что их ребенок мертв. А через неделю к ним пришли приставы и попросили показать осужденного. Отец Михаила представил им фото с черной лентой и документы, подтверждающие смерть сына. Приставы выразили соболезнование и ушли…
Внимательней нужно быть к людям. И к живым, и к мертвым. Или кто-то не согласен?..


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Происшествия»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»