Войти




Откровенный разговор

13 Марта 2007, 19:48
В понедельник в редакции «Переславской недели» состоялась беседа за «круглым столом» работников городских средств массовой информации и депутатов Переславль-Залесской городской Думы.

Приглашены были также мэр города Евгений Мельник, его заместитель Татьяна Емельянова, депутат областной Думы Сергей Хабибулин, редактор газеты «Переславская жизнь» Юлия Никулина, корреспондент «Переславских вестей» Наталья Лукьяненко, редактор радио Алевтина Барыбина, сотрудник телеканала Андрей Сукин и председатель совета Переславского отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Вахромеев.
Предполагалось, что будет обсуж-
даться вопрос взаимодействия городских СМИ и депутатов в деле социально-экономического развития Переславля.
О необходимости находить точки соприкосновения сказал в обращении к собравшимся председатель городской Думы Иван Анюховский. Иван Филиппович подчеркнул, что слово в газетных публикациях или сказанное с телевизионного экрана по-прежнему имеет огромное воздействие на людей. И нужно очень осторожно обращаться в публикациях прежде всего с цифрами и фактами, касающимися общегородских проблем, проверять достоверность написанного. Иначе получается манипуляция, основанная на непроверенных слухах и досужих домыслах.
К сожалению, как видно из практики, большая доля в наработке той или иной репутации о городе остается за печатным словом.
Здесь уместно сказать, что на обсуждение столь серьезного вопроса многие депутаты не явились. В том числе неоднократно высказывающие свои претензии к нашей газете по любому поводу Владимир Шестернев и Светлана Емельянова.
Последняя, кстати, являясь корреспондентом «Золотого кольца», не гнушается использовать в своих газетных материалах такую стряпню о городе, в котором она живет, что потом и у нее самой, видимо, случается несварение желудка. Но это - потом, главная цель: запустить «утку» по всем законам желтой прессы.
Депутат Александр Ценев высказал по этому поводу хорошую мысль, что у каждого журналиста авторучка должна быть с колпачком, предостерегающим от злых намерений.
После того как депутаты и представители газет, радио и телевидения высказали претензии друг к другу, разговор вошел в конструктивное русло. У депутатов и прессы общие интересы в деле социально-экономического развития города. Одна из задач - вхождение Переславля в областные социальные, экономические и культурные программы. Это позволит иметь финансовые вливания на конкретные цели в городе.
Говорили и о том, что на газетных страницах мало информации о депутататах. А ведь они могли бы развернуть дискуссию, вести в газете какую-то свою рубрику, а то и поделиться результатами депутатского расследования. Для пользы общего дела, разумеется, а не из конъюнктурных интересов.
Евгений Мельник заметил, что городские газеты должны информировать читателей о том, чем же по статусу должны заниматься депутаты. Евгений Алексеевич уверен, что если об этом будут знать переславцы, будет больше пользы и для их избранников.
Мэр высказал свое отношение и по поводу появления в городе новых газет. По его мнению, факт конкуренции заставит каждое издание работать лучше.
В заключение еще раз выражу сожаление, что некоторые депутаты проигнорировали предложенный редакцией нашей газеты откровенный разговор. А ведь собираться вот так всем и обсуждать проблемы - просто необходимо.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»