Войти



Средь бела дня

27 Марта 2007, 18:11
Недавно в Переславском районном суде слушалось уголовное дело гражданина С., условно назовем его Серегиным, обвиняемого в открытом хищении чужого имущества, а проще говоря - в откровенном грабеже.

История эта произошла средь бела дня в декабре прошлого года. Электричка № 6164 «Александров-Ярославль-Главный» отошла от городского железнодорожного перрона точно по расписанию и принялась усердно отстукивать по рельсам положенные ей километры. Пассажиры, пытаясь скоротать время, занимались кто чем. Кто дремал, кто портил зрение, читая книгу, кто-то перекидывался с приятелями в картишки. В четвертом вагоне ехал обычный пассажир А., назовем его Алексеевым. Путь его лежал в Ярославль, поэтому он был настроен на долгую и скучную дорогу. Солнечный день и обилие пассажиров в вагоне создавали мирную и спокойную обстановку. В третьем часу дня, когда поезд уже подъезжал к станции Берендеево, Алексеев, чтобы как-то скоротать время решил поиграть в электронные игры на своем телефоне «NOKIA-3660». Лучше бы он этого не делал!
Сидящий напротив него Серегин живо заинтересовался навороченным мобильником своего соседа. Имея богатый преступный опыт и отсидку в «зоне», он никак не мог удержаться от искушения завладеть дорогой электронной игрушкой. Действуя по известной преступной логике - «Ну почему одним все, а другим ничего!» - Серегин лишь выжидал удобный момент, чтобы завладеть добычей. Нет, он не стал прибегать к обычным уловкам типа «Дайте позвонить!», а быстрым движением вырвал мобильник из рук не ожидавшего такого поворота событий Алексеева. В это время электричка уже подходила к очередной станции. Несмотря на требование ограбленного вернуть ему телефон и негодующие возгласы пассажиров, Серегин растолкал свидетелей и спрыгнул на платформу станции Берендеево. Почему его никто не остановил? Все очень просто. Реальная жизнь - не остросюжетное кино, где «накаченные» герои оказываются в нужное время и в нужном месте. Рисковать своим здоровьем и жизнью в противоборстве с явным бандитом пассажиры и да сам владелец телефона явно не горели желанием, но в милицию сообщили немедленно.
Как гласит бесстрастный протокол судебного заседания, «…в дальнейшем подсудимый распорядился телефонным аппаратом по своему усмотрению, чем причинил истцу имущественный ущерб в размере 4500 рублей». С помощью оперативных мероприятий Серегин был задержан по горячим следам и предстал перед правосудием, где вину свою полностью признал и раскаялся в совершенном преступлении.
При вынесении приговора суд учел, что Серегин после отбытия прошлого срока заключения нигде не работал, по месту жительства характеризуется отрицательно, склонен к пьянству, наркомании и другим асоциальным явлениям. В итоге судья зачитал грабителю справедливый приговор - один год и четыре месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Вполне адекватное возмездие за наглый грабеж средь бела дня.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Происшествия»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»