Войти



О льготах, бюджете…

03 Апреля 2007, 16:37
В прошлый четверг состоялось очередное заседание городской Думы. Одним из первых был рассмотрен вопрос о внесении изменений в доходную часть бюджета города. Она увеличилась более чем на шесть миллионов рублей.

Эти деньги в соответствии с целевыми статьями обеспечат, например, выплату надбавок медицинскому персоналу, обслуживающему образовательные учреждения, а учителям - денежное вознаграждение за классное руководство.
Депутаты были настроены решительно и «резали» один вопрос повестки дня за другим. Так был снят вопрос «О предоставлении льгот по оплате за детские дошкольные учреждения». Депутаты сочли, что это положение недостаточно подготовлено, а некоторые возмутились перечнем требуемых документов, которые придется собирать родителям.
Было отправлено на доработку и «Положение о порядке согласования переустройства и перепланировки жилых помещений». Немало переславцев, проживающих в благоустроенных квартирах, задумываются о возможности установить индивидуальное газовое отопление, отказавшись при этом от централизованного. Это положение должно обеспечить единый порядок при организации и проведении таких работ и, кроме того, сократить сроки оформления разрешительных документов.
В спорах и разногласиях утверждались изменения в «Прогнозный план приватизации муниципального имущества». Этот план был принят в конце прошлого года, сейчас же требовалось внести в него некоторые изменения. Проще говоря, на торги было предложено выставить дополнительно четыре объекта. Депутат Александр Кучменко возмутился, что знакомство с предложенным перечнем подлежащих приватизации зданий состоялось лишь за три дня до заседания. В итоге бывшая блинная, ныне магазин «Александр» (фото вверху), не получил достаточное количество голосов, чтобы быть выставленным на торги. Довольно легко решили судьбу подвального помещения на улице 50 лет комсомола, 10, а по книжному магазину на Кооперативной и хлебному на Ростовской голосовали дважды.
Только повторное голосование заставило некоторых депутатов голосовать «за» или «против», а не воздерживаться. Доходы от продажи этих помещений в скором времени пополнят городскую казну.
Депутаты рассмотрели предложение по наименованиям улиц и решили: улицу, примыкающую к границе города с районом и идущую к северо-западу от Борисоглебской слободы, назвать - переулок Старо-Борисоглебский. Улица «Мауринская» (так ее называют жители десятого микрорайона) «добро» не получила.
Депутаты рекомендовали вышеназванной комиссии впредь обращаться через средства массовой информации города к населению для обсуждения лучшего названия.
Кроме того внесли изменения в Устав города, целевую программу поддержки молодых семей в приобретении и строительстве жилья и приняли план работы на второй квартал этого года.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»