Войти



Мы работаем не за деньги

03 Апреля 2007, 16:42
Это не просто жалость и сочувствие. Милосердие - это готовность делать добро, помогать людям в тяжелые периоды жизни. Любим ли мы своих близких настолько, чтобы отдавать им частицы себя? Легко ли дни и ночи «тратить» у постели хворых родителей, когда собственные чада нуждаются во внимании, а работа отнимает все силы и время? Многие изыскивают возможность проявлять участие. Но иногда, что греха таить, взрослые «дети» смотрят на своих стариков, как на обузу…

При центре социального обеспечения «Надежда» есть отделение временного проживания для пожилых и инвалидов. На сегодняшний день в отделении проживают 13 человек. Все из нашего города. Это те, кто по каким-либо причинам не может оставаться у себя дома, и те, у кого его по каким-то причинам нет.
- Дома у меня постоянные скандалы, видно, надоела я своим… - грустно поведала мне Людмила Борисовна. - А здесь спокойно. Персонал внимательный, душевный… и общение есть.
Людмила Талейкина,
директор «Надежды»:
- Мы вынуждены оформлять и по необходимости отправлять этих людей в дома-интернаты. В отделении временного проживания содержатся граждане от одного дня и до полугода. Обязательно применяется индивидуальный подход... У нас нашли пристанище и те, кто пострадал при пожаре на Свободе и в Соколке. Одна из женщин, у которой сгорело все имущество, при нашем активном содействии и помощи администрации города оформлена для проживания в дом для ветеранов, сейчас она на надомном обслуживании. Есть люди, пребывающие у нас на период болезни или командировки родственников…
Здесь работают не за деньги. Питание действительно на уровне, но все же хочется чего-нибудь не из меню…
- В магазин, в аптеку за лекарствами сходить, на почту за пенсией помочь дойти - никогда не отказывают две Марины, две Ирины, Галя, Клава, Танечка… - говорит пациент Владимир Богданов.
Есть и такие, кто в прошлую зиму приходил не раз, получив синяки и недобрые пожелания от родных.
Людмила Талейкина:
- Отделение не медицинское, но мы поддерживаем и помогаем. Считаю, нам это удается. Контингенту от 30 до 95 лет. День начинается с утренней гимнастики, пусть она проводится примитивно, но «два притопа, три прихлопа» - тоже важно. Помимо всего прочего, они у нас поют, пляшут, гуляют в дендросаду. К ним очень часто приходят гости, хор ветеранов, сотрудники музея, из детских садов с концертами… Это инициатива Марины Ивановны (заведующая отделением - прим. автора). Воистину, она самый неугомонный человек…»
Марина Склярова,
зав. отделением:
- О подопечных могу сказать то, что это люди с непростой биографией… Мы делаем все, чтобы им было хорошо… Стараемся разнообразить питание и обеспечить уют. Ведем индивидуальные беседы, к каждому - свой подход… Весь персонал откликается на призыв о помощи...
В 2001 году было принято решение о передаче центру социального обслуживания палат сестринского ухода, находящихся на территории инфекционной больницы. Началась работа по благоустройству территории и ремонту здания. Помогала и воинская часть. В июле 2005 года состоялась презентация отделения временного проживания для пожилых и инвалидов, были приглашены добрые люди, поддерживающие центр.
Счастья и здоровья тем, кто, несмотря на мизерную зарплату, трудится, исполняя этот святой долг.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»