Войти



Подростку - крутой мобильник

03 Апреля 2007, 16:44
Мобильный телефон прочно вошел в обиход, и сейчас мы просто удивляемся: как раньше без него обходились. Молодежь активно пользуется этими аппаратами, создавая в своих кругах некую конкуренцию - у кого круче.

Так у кого же? У Феди из параллельного класса, чьи родители занимаются бизнесом, или у Маши, чья мама одна воспитывает троих детей? Вопрос почти риторический. Года три назад еще можно было скрыть сумму, за которую куплен телефон. Аппаратов на прилавках салонов связи было не так уж и много, большинство из них - простенькие, с минимумом функций. Сегодня вопрос функциональности - самый главный.
Итак, что именно нужно современной молодежи для полного счастья? Большинству молодых людей крайне важно, чтоб аппарат был раскладным, имел камеру, игры, качественную полифонию и Bluetooth для обмена данными. Также немаловажно, чтобы дизайн был «не такой, как у всех», а создавал впечатление эксклюзивности. На вопрос о надобности всего этого множество школьников отвечают, что это просто круто.
Но надо ли все это на самом деле? Согласен, когда в телефоне имеется МР-3 плеер, а памяти хватает для большого количества мелодий, это приятно. Два в одном, так сказать. Но когда плеер отсутствует, а мелодий все равно много, это ни к чему. На большинство вызовов установлена лишь одна песня. Bluetooth, конечно, позволяет обмениваться данными с друзьями, вследствие чего звуки и картинки менять можно хоть сто раз в день. Но представители салонов связи в разговорах со мной приоткрыли завесу тайны - в случае частого перезаписывания памяти, аппарат быстро выходит из строя.
Бывалые любители электроники ссылаются, что телефон, камера и плеер вообще должны быть разделены - при совмещении теряется качество звука и изображения. Люди старшего поколения тоже не понимают наворотов. Телефон - это средство связи, важно лишь бы звонил и мог принимать SMS.
Ну, а в школе он просто помеха. Вместо того чтоб на перемене подготовиться к уроку, школьник все внимание сосредоточит на телефоне и хвастается им своим друзьям. На уроках принято отключать мобильные, чего переславская молодежь иногда не делает, ссылаясь на то, что «должны быть на связи».
К сожалению, есть негативные моменты. Более года назад в Переславле прошел бум краж мобильных телефонов у подростков. Это было вызвано как раз тем, что завистливые сверстники, используя силу, отнимали навороченные аппараты у более слабых. Отделом по делам несовершеннолетних тогда рассматривался не один десяток дел. Сегодня уже не так страшно, мобильный рынок перенасыщен, но что будет дальше...


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»