Войти



Военком Волков

10 Апреля 2007, 19:28
На прошлой неделе приступил к исполнению своих обязанностей новый военный комиссар Переславля-Залесского - полковник Волков. Прежним местом работы Василия Сергеевича был военкомат Зареченского района Тулы.

Этому статному офицеру с волевым и решительным взглядом, кажется, самой судьбой было предначертано стать военным. Окончив десятилетку в родном Тамбове, он по примеру старших братьев-офицеров решил связать свою жизнь с армией. Легкой службы Василий не искал. Потому и поступил в 1983 году на горно-мотострелковый факультет Алма-Атинского общевойскового училища.
Еще не примерив офицерские погоны, курсант Волков в составе своей роты принял участие в усмирении националистических выступлений в Алма-Ате. Это была первая «горячая точка» на карте Советского Союза. Сколько их потом было! И во многих довелось побывать Василию Волкову.
Первым местом его офицерской службы стало жаркое Приднестровье. Потом было направление в дорожно-строительные войска Приволжско-Уральского военного округа для выполнения правительственной программы «Дороги Нечерноземья». Выполняя задачи командования, Василий не переставал писать рапорты о переводе в Северо-Кавказский округ, чтобы служить по основной специальности.
И вскоре такие офицеры понадобились для наведения конституционного порядка в Чеченской республике. Зимой 1994 года в составе боевого отряда Майкопской бригады командир мотострелковой роты Волков принял участие в ночном штурме Грозного. Как тогда не погиб, сам не понимает. Наверное, ангел-хранитель спас. Свое первое ранение Василий Волков получил на следующий день около дворца Дудаева. После госпиталя Василий продолжил служить и воевать на Кавказе сначала в должности заместителя командира отдельного мотострелкового батальона, затем, командуя ремонтно-восстановительным батальоном. В январе и августе 1996 года комбат Волков подрывается на минах. Последнее ранение оказалось особенно тяжелым, пришлось полгода лечиться в Московском госпитале им. Бурденко.
Вплоть до 2002 года Василий Волков выполнял нелегкую боевую работу, командуя Армейской ремонтно-восстановительной базой. За службу полковник Волков награжден шестью медалями, среди которых боевая - «За отвагу» и знак командующего округом «Кавказский крест».
По словам Василия Сергеевича, в Переславском военкомате он будет работать так же, как и на прежних местах своей службы - с полной самоотдачей. По-другому боевой офицер Волков просто не умеет.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»