Войти




Кубок области наш!

10 Апреля 2007, 19:30
Спортсмены Переславля-Залесского третий год подряд стали победителями Cпартакиады трудящихся Ярославской области. О том, как удалось добиться этой впечатляющей победы, читателям «ПН» рассказывает ведущий специалист Управления культуры, туризма, молодежи и спорта Александр Уваров

Подобного достижения еще не было за всю историю Переславля. Выступая в прошлом году в девяти видах спорта, в семи из них наши спортсмены завоевали первые и вторые места. Напомню, что в нашу группу городов на Спартакиаде кроме Переславля входят Ростов, Углич и Тутаев.
- Признаться, - говорит Александр Уваров, - я волновался, когда начальник Департамента физкультуры и спорта Ярославской области Борис Шутов вручил мне этот увесистый спортивный трофей. Дело в том, что по неписаным законам спорта если переходящий кубок три раза подряд вручается одной и той же команде, то он остается у нее на вечном хранении. Радует, что наши тренеры и спортсмены наращивают спортивные результаты. В прошлом году после выступлений была набрана рекордная сумма - 43 очка, что значительно больше, чем у нашего ближайшего конкурента - Тутаева.
Далее Александр Борисович рассказал о спортсменах, которые составляют славу переславского спорта. Абсолютными фаворитами спартакиады стали наши лыжники: Евгений Цепков, Вадим Григорьев, Евгений Ганин, Александр Бадаев, Александр Ганин, Максим Черезов, Вячеслав Логинов, Денис Пантелеев, Дмитрий Рыжов и Дина Петровская. Помимо победы в лыжной гонке эти атлеты замечательно выступили в зимнем полиатлоне, легкой атлетике, летнем полиатлоне и легкоатлетическом кроссе. Все они воспитанники опытных переславских тренеров Валентина Алексеева и Александра Ганина.
Наибольший вклад в первое командное место по легкой атлетике внесли Андрей Халявкин, Любовь Киселева, Иван Частов и Вадим Григорьев. В 2006 году наша женская сборная под руководством капитана команды Татьяны Ганиной впервые(!) взяла «серебро» областной спартакиады. Второе место по мини-футболу переславцы завоевали под руководством капитана Владимира Кузнецова. Порадовали в этот раз и мастера быстрой ракетки, взяв командное «золото» в настольном теннисе. Особенно отличились в игре переславские теннисисты Андрей Безбородько и Татьяна Замерова.
Александр Уваров считает, что помимо впечатляющих достижений наш городской спорт испытывает немало трудностей. К примеру, до предела обветшали вагончики лыжной базы на Касарке, нет бассейна, отсутствуют пневматические винтовки, нет манежа с искусственным беговым покрытием. Все это особенно обидно на фоне строящихся спортивных комплексов в других малых городах Ярославской области. Как хочется, чтобы успехи нашего городского спорта зиждились не только на энтузиазме переславских тренеров и их воспитанников.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Спорт»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»