Войти



Мы не будем платить

10 Апреля 2007, 19:32
«Не знаю, куда обратиться. А вопрос у меня такой: имеют ли право жильцы не платить за ремонт и содержание жилья, если ремонта как такового не было. Я живу в доме № 34 на улице Менделеева уже 33 года, и столько же лет ремонт в нашем доме не делали. Хочется спросить у управляющих коммунальным хозяйством: куда наши деньги идут? В квартирах запах канализации, дышим вонью из подвала. Мою заявку нигде не принимают, везде говорят: «Не наша работа». Мы отказываемся платить за ремонт жилья. Уверена, что под моим письмом подпишутся многие мои соседи.» Подобные письма и звонки в редакции не редкость. Легче всего подхватить настроение жителей и начать склонять коммунальщиков на все лады. Их теперь только ленивый не ругает.

По закону «О защите прав потребителя» никто не обязан платить за непредоставленную услугу. Но при этом не коммунальным службам, а вам придется это доказывать. Для неплательщиков существуют довольно жесткие меры воздействия. Если вы не вносите квартплату в течение полугода, то по закону «Об основах федеральной жилищной политики» вас могут выселить через суд.
Статья № 153 Жилищного кодекса РФ гласит: граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Поэтому односторонний отказ от указанной оплаты неправомерен. Оплата жилья включает в себя внесение платы за содержание и ремонт жилья.
Содержание жилья состоит из: содержания общего имущества дома, в том числе подвала, чердака, подъезда и крыши; технического обслуживания общих коммуникаций и устройств, в том числе лифтов и приборов учета, а также технических помещений жилого дома; вывоза бытовых отходов; содержания придомовой территории.
Ремонт жилья включает в себя текущий ремонт общего имущества жилого дома, общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилого дома, объектов придомовой территории. Так неужели за все годы в доме не было выполнено ни одной работы из вышеперечисленных?
Перечень работ, связанных с текущим ремонтом общего имущества жилых домов, оплачиваемых по графе «Ремонт жилья», есть в каждом жилищно-эксплуатационном предприятии (в нашем городе в МУП «Управляющая компания»), и Вы с ними можете ознакомиться.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»