Войти




Весенняя уборка города

17 Апреля 2007, 21:03
Каждую весну в городе проводится месячник по санитарной уборке города. В этом году весна ранняя и начался он первого апреля. В соответствии с правилами благоустройства и санитарного содержания на указанный период за всеми предприятиями, учреждениями, организациями закреплены территории, о чем было уведомлено в конце марта постановлением мэра города через нашу газету.

Комиссия в составе представителя главы администрации по территориям Павла Петрова, ведущего специалиста ПТО МУП «Управляющая компания» Татьяны Тарановой и индивидуального предпринимателя Алексея Алябьева провела десятого апреля комплексную проверку работы, связанной с весенней уборкой города. По ее итогам был составлен акт по 33 адресам. До конца апреля у нарушителей есть время исправить ситуацию и выполнить постановление мэра, в соответствии с которым вывоз мусора на городскую свалку с закрепленных за предприятиями, учреждения, и т.д. территорий должны обеспечить руководители этих организаций.
Территория, прилегающая к гимназии со стороны кафе «Краб», захламлена. Со стороны торцевого фасада дома № 50 на улице Менделеева лежат прошлогодний мусор и срубленные ветки деревьев. Не лучше состояние и у других домов на этой же улице. У отмостки дома № 42 предположительно после проведенной перепланировки квартиры жильцы складировали мусор. Дом № 44: у контейнерной площадки крупногабаритный мусор, спиленные ветки. Смет во дворах домов №№ 46, 48 не вывозится. У ЦТП № 3 не восстановлено благоустройство территории после ремонта наружных инженерных коммуникаций.
Немало было выявлено территорий, на которых дворники вроде бы есть, да только работать не хотят. Это дворы домов № 7 на улице Пушкина, № 56 на улице Кооперативной, № 39 на улице Строителей, № 54 на улице Менделеева и многие другие.
Не убраны территория профессионального училища № 6, спиленные ветки и мусор у детского сада «Малыш», во дворе домов у детского сада «Чебурашка» несанкционированная свалка мусора.
На момент составления акта на улице Кузнецова мусор и ветки были зафиксированы у домов №№ 34 и 36. К утру понедельника завалы образовались по всей улице до самого пляжа. Смотри на фото: свалка крупногабаритного мусора и срезанных веток у домов №№ 40, 42.
Многие хозяева-частники считают, что не должны косить траву, убирать мусор - дескать, есть службы, которые обязаны этим заниматься. Однако не стоит забывать, что в собственности частных домовладельцев находится не только дом, но и прилегающая к нему территория, и отвечать за нее должны именно они.
Стоит задуматься о том, что чистота нашего города зависит, в первую очередь, от нас самих и нашего желания ее поддерживать. Пора понять, что никто за нас ничего не сделает!


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»