Войти



Бедность – не порок

17 Апреля 2007, 21:04
Сегодня в России бедность коснулась 20 миллионов жителей. Из них 66% - трудоспособное население. Молодые семьи не хотят иметь второго или третьего ребенка, не желая попасть в категорию неимущих. Каждому седьмому россиянину не доступны бесплатное медицинское обслуживание и образование на бюджетной основе. А если говорить о социальных работниках, то на сегодняшний день - бедные обслуживают бедных.

В 84 странах при участии около полумиллиона соц. работников прошла акция: «Социальный работник - посредник между бедностью и властью». Она была проведена и в Москве (Общественная палата РФ) и во многих городах России через региональные представительства «Союза социальных педагогов и социальных работников».
Людмила Талейкина, директор «Надежды», будучи приглашенной в Общественную палату РФ, приехав из Москвы, рассказала об основных моментах этого мероприятия. Забота о социальных работниках, важность их труда на благо людей и общества, слабое финансирование бюджетников, льготные медикаменты - темы, поднятые организаторами и участниками акции.
Решение этих проблем во многом зависит и от положения социальных работников. Они нередко подвергают свои жизни и здоровье опасности, поднимая глобальные вопросы: насилие в семье, бездомность, безработица, алкоголизм, наркомания, последствия терроризма и катастроф… Помогающие населению специалисты зачастую получают зарплату, меньше пенсии своих подопечных, а пенсия обслуживаемых граждан, в свою очередь, превращается в пособие по бедности. Смысл социальной политики заключается не только в раздаче гуманитарной помощи, но и в улучшении качества жизни граждан.
Например, прожиточный минимум, утвержденный для Москвы, - 4500 рублей. Средняя же заработная плата социального работника не намного выше, чем в нашей области. Получая разницу между своей зарплатой и этой суммой из бюджета города, труженики социальной сферы как-то умудряются сводить концы с концами.
«Мне как депутату городской Думы и председателю комиссии по социальной политике важно поднять этот вопрос здесь. Администрация города помогает, как может, но финансирование идет из области. Попробую идею «протолкнуть» в Ярославле. Заработная плата наших сотрудников неимоверно низка…» - сказала Людмила Талейкина.
Не все меряется деньгами. Но трудолюбие и доброта преданных своей работе людей должны быть вознаграждены по достоинству.
В этом месяце запланировано заседание Правительства РФ, на котором будут обсуждаться проблемы бедности в нашей стране. Возможно, что-нибудь изменится. Ведь бедность не порок, а большое несчастье…


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»