Войти



Энергоснабжение Переславля. Что дальше?

24 Апреля 2007, 21:47
В январе в «ПН» была публикация о том, что ОАО «Ярославская сбытовая компания» намерена ограничить Переславлю поставку электроэнергии по той причине, что МУП «Энергетик» не погасило долги перед ЯСК. Проведенное тогда журналистское расследование показало, что долгов у МУП «Энергетик» не было. И официальный ответ из Межрайонной переславской прокуратуры говорил об этом же...

В связи с исполнением Закона РФ № 530 от 31.08.2006 г. «Об утверждении правил функционирования розничных рынков электроэнергии в переходный период реформирования электроэнергетики» МУП «Энергетик» не имеет договорных отношений с потребителями и установленных тарифов для покупки и продажи электроэнергии.
Именно такое положение МУП «Энергетик», связанное с переходным периодом реформирования электроэнергетики, видимо, и вызвало стремление ОАО «ЯСК» занять освободившуюся нишу между потребителем и поставщиком электроэнергии. Для этого, как минимум, необходимо заключать договора.
В минувший четверг ОАО «Ярославская сбытовая компания» совместно с администрацией Переславля провела рабочее совещание, посвященное вопросам электроснабжения. Открыл совещание заместитель мэра города Евгений Проничкин.
Актуальные вопросы взаимодействия с сетевыми компаниями, порядок определения стоимости электрической энергии, а также статус гарантирующего поставщика волновали присутствующих представителей предприятий, организаций и частных предпринимателей. Готовность компании к работе с самым разным потребителем, минуя перепродавца, - вот тема совещания.
Вначале представители ОАО «ЯСК» выступили с программой обеспечения Переславля электроэнергией и предложили заключать договора с ними напрямую. Так как на сегодняшний день по Ярославской области только они имеют статус гарантирующего поставщика.
Затем прошел «круглый стол», в рамках которого присутствующие задавали вопросы, касающиеся проблем снабжения электроэнергией предприятий и организаций. В ходе обсуждения стало ясно, что предложенный договор на поставку электричества требует доработки.
Сотрудники ОАО «ЯСК» предложили индивидуальную работу с тарифами и договорами для каждого потребителя, исходя из специфики деятельности.
После обсуждения и официального закрытия совещания присутствующие не разошлись, а довольно эмоционально продолжали выяснять подробности у организаторов этой встречи. Что будет с энергоснабжением Переславля? На этот вопрос ответил заместитель мэра Евгений ПРОНИЧКИН:
- Евгений Иванович, это борьба за рынок сбыта? И какова позиция мэрии?
- Безусловно, на рынке сбыта электроэнергии должна быть конкуренция. Но на сегодняшний день мы этой конкуренции не видим. Так как на территории Ярославской области единственным юридическим правом на поставку электричества обладает «ЯСК». Поэтому всем потребителям рекомендовано заключить договор с этой компанией. Все другие компании, в том числе «Роскоммунэнерго», в нашей области таким правом не обладают. Поэтому и было принято решение администрацией города заключать договора с ОАО «ЯСК». Менять поставщика мы не собираемся.
- Есть ли долги за поставку электроэнергии у бюджетных учреждений, находящихся на балансе администрации?
- Долгов нет.
- А у МУП «Энергетик»?
- У МУП «Энергетик» за последние два месяца все же появились долги.
- По слухам, представители «Роскоммунэнерго» тоже собираются провести аналогичное совещание. Вы что-нибудь об этом знаете?
- С нами они пока не советовались, с этим предложением к нам никто не обращался.
- Отразится ли партнерство с ОАО «ЯСК» на размере платы за электроэнергию, и существует ли вероятность отключения электроэнергии в городе?
- Население будет платить согласно тарифам, утвержденным в области. Опасности отключения электроэнергии в городе не существует.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»