Войти



Автовокзал – на старое место

07 Мая 2007, 20:36
Где нужно строить новый автовокзал? До недавнего времени споров на эту тему не было. Конечно, на старом месте. И вдруг появилась идея вынести его за пределы города. Те, кто ею вдохновился, говорят, как правило, от лица жителей города. Редакция нашей газеты решила провести блицопрос горожан, задавая следующий вопрос: «Где, по вашему мнению, должен располагаться автовокзал - в городе или за его пределами?»

Свой опрос я начала в стенах редакции, затем продолжила на улицах города...

Анатолий Терно, руководитель дизайнерского центра визуальной культуры:
- Автовокзал в городе - это удобно. Переславцам не по карману добираться на такси за город. Согласитесь, разница в оплате между такси и городским автобусом существенная. Не вижу необходимости выносить автовокзал за город.

Оксана Кирбатова, 28 лет, работает в Москве:
- Перенос автовокзала за пределы города - это явное лоббирование интересов конкретных лиц, чей бизнес находится или будет находиться в зоне предполагаемого строительства. Они оппонируют власти от имени рядовых переславцев и пытаются сформировать общественное мнение в угоду своим личным интересам.

Елизавета Фиолетова, студентка:
- Автовокзал должен располагаться в городе, и место бывшей автостанции - самое подходящее для него.

Наталья Поворова, 20 лет, студентка.
- Я учусь в Ярославле, и мне, да и многим студентам, часто приходится пользоваться междугородними автобусами. Представляете, если вокзал будет за городом - ужас!

Александр Чагин, бывший работник «ЛИТа»:
- В нашем городе транспортная проблема стоит довольно остро, автобусы ходят не особо хорошо. Ну что будет, если автовокзал вынесут за город. Как добираться? На такси?

Валяева Людмила, уборщица городской гимназии:
- Тому, у кого есть автомобиль, все равно, где будет автовокзал. А вот пенсионерам и студентам важно, чтобы он был в доступном месте, то есть в городе.

Людмила Гришина, работник КЦ «Славич»:
- Правильнее не за город автовокзал выносить, а вернуть его на прежнее место - бывшую автостанцию. И на автобусе удобно доехать, и пешком можно дойти.

Михаил Мармилов, предприниматель:
- С точки зрения удобства горожан, автовокзал должен располагаться в городе. Естественно, он должен быть красивым, в нем, по примеру европейских автовокзалов, должны быть и магазины, и кафе, и другие необходимые заведения сферы услуг.

... Затем я отправилась на городскую автостанцию и продолжила опрос там:

Василий Волков, житель Рязанцева:
- Строить новый автовокзал за городом? Идиотизм! Его нужно вернуть на старое место. Во всех городах автовокзалы находятся в городской черте. Что за чушь выносить его за пределы Переславля и создавать тем самым неудобства людям. Многие жители района, как и я, работают в городе, и им, я уверен, вовсе не хочется после пригородного автобуса искать, на чем добраться до города. Частные маршрутки и такси - дело ненадежное.

Валентина Коняева, диспетчер по посадке городской автостанции:
- Я живу в шестом микрорайоне. Конечно, хорошо бы автовокзал разместить поближе к нашему району, например, на пустыре в районе улицы Менделеева. Но если выбирать, то лучше, если он вернется на старое место - на улицу Кардовского, чем окажется за городской чертой.

Побывала я и на месте старого автовокзала, поговорила с жителями близстоящих домов:

Жанна Павлова, жительница дома № 59 на улице Тихонравова:
- Соседство с автовокзалом раньше меня совсем не радовало. И я, и соседи помним времена, когда подъезды домов использовались пассажирами под туалеты, а пьяные нарушали наш покой. Все зависит от того, каким будет новый вокзал и что в нем будет сделано для удобства пассажиров...

Справедливости ради, отмечу, что Жанна Павлова - единственная сомневающаяся. Например, ее соседки с улицы Малоозерной, пенсионерки Дарья Крылова, Нина Дубнова и Раиса Трофимова в один голос заявили: «Мы хотим, чтобы автовокзал был на старом месте. И автобусы городские ходят, и маршрутки. Людям это очень удобно».

Для справки: авторы идеи автовокзала за городом предполагают построить его за железнодорожным переездом по дороге на Берендеево. Проведенный опрос показал полную несостоятельность этого решения.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»