Войти



Не стареют душой ветераны

07 Мая 2007, 20:37
Великая Отечественная война и судьбы ветеранов, наших земляков, на протяжении многих лет являются постоянными темами номеров нашей газеты. Это не случайно - журналисты и сотрудники редакции с искренним уважением относятся и к памяти о войне, и к заслуженным и уважаемым ее участникам.

Накануне Дня Победы состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны с сотрудниками редакции. Увешанные боевыми наградами защитники Отечества - летчики, артиллеристы, танкисты, пехотинцы, медсестры в прошлом, а ныне убеленные сединами пожилые, но еще бодрые ветераны пришли к нам, знающим про войну лишь по рассказам, книгам да кинофильмам.
Воздух полон ощущением праздника. Георгиевские ленточки, цветы, сладкие подарки... В редакционном музее хранится номер нашей газеты от 9 мая 1945 года. Бережно из рук в руки передавали ветераны пожелтевшие от времени странички «Коммунара». Они рассматривали его и, быть может, возвращались в свое прошлое: тихая грусть освещала лица и делала их моложе. А мы, сотрудники редакции, испытывали чувство гордости, что работаем в старейшей первой городской газете, судьба которой неразрывно связана с историей нашего города, области, страны.
Мы, сотрудники «Переславской недели», благодарим фронтовиков, все поколение победителей. Всегда рады общению с вами. Коллектив газеты принял решение выпускать специальное приложение с названием «Коммунар».
Ветеран Великой Отечественной войны Илья Сергеевич Ирышков (на фото вверху слева) поздравил всех с праздником и сказал:
- Мы накануне великого дня Победы. Это праздник со слезами на глазах, и радостно, и горько. Горько потому, что мы в этой тяжелой кровопролитной войне потеряли наших соотечественников, грудью защитивших нашу страну. Мы горды тем, что отстояли честь, свободу и независимость нашей Родины.
Председатель Совета ветеранов Валентин Шабанов поблагодарил редакцию газеты за публикации по истории Великой Отечественной войны, за рассказы о ветеранах.
За чаем ветераны делились личными воспоминаниями о боевых эпизодах, которые они пережили много лет назад. Бывший стрелок-радист Николай Дмитриевич Колбасников, для которого война началась еще в финскую кампанию, с чувством читал стихи о войне:
Помним грохот огня,
Помним дальние страны,
Каждый год, каждый день,
опаленный войной.
Не стареют душой,
Не стареют душой ветераны,
Ветераны Второй мировой!
Пусть заноют порой
наши старые раны,
Мы к Победе, друзья,
шли дорогой крутой.
Не стареют душой,
Не стареют душой ветераны,
Ветераны Второй мировой!
Нам в отставку
пока уходить еще рано,
Не сдаются сердца,
им не нужен покой.
Не стареют душой,
Не стареют душой ветераны,
Ветераны Второй мировой!

Пожалуй, более проникновенного исполнения этих стихов не только ветераны, но и мы, более молодое поколение, не слышали. Они бьют точно в наши сердца. Дай Бог всем вам, дорогие ветераны, здоровья и долгих лет жизни!


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»