Войти



Пусть сбудется мечта

07 Мая 2007, 20:38
Бытует мнение, что если человек хочет работать, он работу обязательно найдет. Это высказывание справедливо, если человек здоров. Куда труднее приходится инвалидам. Закон говорит, что каждая организация, имеющая штат свыше ста человек, должна предоставить некоторое количество рабочих мест людям с ограниченными возможностями. Кто идет в центр занятости и ждет своего шанса найти работу там, а кто-то «спасает» себя сам. Не жалуется, не озлобляется, а делает все, чтобы доказать, что каждый человек-кузнец своего счастья. Именно о таком человеке наш очередной рассказ в рубрике «Человек года-2007».

Когда я увидела рубрику «Человек года», очень обрадовалась, ведь в нашем городе много достойных и порядочных людей. С большим уважением отношусь к воспитательнице детского сада «Родничок» Нине Константиновне Проваленниковой (см. «ПН» № 12 от 21 марта). Людям ее поколения часто приходилось нелегко, но у них, по крайней мере, была работа, на которой они благополучно до сих пор работают.
Гораздо труднее сегодня живется людям среднего поколения и молодежи. Не всегда удается найти работу не только по душе, часто вопрос стоит о работе вообще. А если к этому прибавить жилищную проблему.
Но вдвойне тяжелее тем людям, которые являются инвалидами. К большому сожалению, мало кто желает взять их на работу. А на пенсию по третьей группе инвалидности не прожить.
Я хочу рассказать о молодом человеке, Евгении Мухине. Он коренной переславец, родился в 1976 году слабослышащим ребенком. Родители отдали его в Ярославль в школу-интернат для плохослышащих детей. После окончания школы он поступил в наше Переславское профессионально-техническое училище № 6 на отделение «повар-кондитер». Проходил практику в детском саду, на хлебозаводе, где набирался опыта. А вот работать по профессии нигде не смог устроиться. Когда Женя женился, приобретенные навыки ему пригодились - какие отличные пироги и куличи он печет. Домашние довольны - очень вкусно. Сейчас в семье растут двое прелестных мальчиков.
Но семью надо содержать, и Женя решил освоить другую профессию: сапожное мастерство. Ходил в мастерские, работал учеником, набирался опыта. А когда стало хорошо получаться, решил открыть свое дело. Долго искал помещение, бывало, опускались руки, но Евгений обращался за помощью к людям, которые могли помочь, и достучался.
Ему выделили помещение под сапожную мастерскую. Конечно, небольшое, но свое - на улице Кардовского, напротив бывшей автостанции. И название Женя придумал сам: «Сапожок».
Работает Евгений с утра до вечера, старается, и теперь его многие знают как добросовестного, ответственного мастера. У него появились постоянные клиенты, люди, приезжающие из деревень, постоянно обращаются к нему за помощью. Он неизменно вежлив, обходителен. Да и работа всегда выполнена качественно. Вот люди и идут к нему.
И еще. Есть у Евгения заветная мечта - не только ремонтировать, но и шить обувь. Пусть удача улыбнется ему и мечта осуществится.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»