Войти




Готов сотрудничать

15 Мая 2007, 19:35
Многие жители вместе с представителями администрации, различных партий и общественных движений выходили с началом весны на улицы, чтобы сделать свой город чище. Но, делая общее дело, многие не задумывались, что главным режиссером всех этих мероприятий является один и тот же человек - индивидуальный предприниматель Алексей Алябьев. В его ведении более двух лет находится предприятие по переработке и сортировке мусора.

Алексей Николаевич рассказывает:
- Городские власти активно меня поддерживают. Работаем с предпринимателями, городским населением. Многие относятся с пониманием к делу сбора мусора. Немало приходится делать для города за свой счет - например, недавно вакуумные машины и мусоровоз для частного сектора приобрел, - но это не препятствия в моей работе в дальнейшем.
- С появлением вашего предприятия с мини-сортировочным пунктом, контейнерами-лодками, изменилось ли отношение горожан к чистоте?
- Безусловно, изменилось. Во-первых, из-за снижения экологического налога для предпринимателей. Им выгодно привозить мусор на сортировку, так дешевле. Вместе с начальником Управления инвестиций и потребительского рынка администрации Рашидом Талыбовым мы добились того, что теперь все предприниматели обязаны сдавать мусор на мини-сортировку. С ними заключаются взаимовыгодные договора.
- Как Вы сотрудничаете с городскими властями?
- Город выделяет деньги на приобретение дополнительных контейнеров. Вместе мы организуем работу по уменьшению количества несанкционированных свалок. Сейчас прорабатываем вывоз отходов из дачных кооперативов. Самое активное содействие в работе нам оказывает начальник Управления городского хозяйства администрации Евгений Проничкин. С его помощью решаем большинство проблем.
- А как обстоят дела с частным сектором?
- Жильцы собственных домов теперь будут получать квитки на оплату вывоза мусора, как твердых бытовых отходов, так и жидких. Этот проект утвержден городской Думой также с целью предотвращения несанкционированных свалок.
- Алексей Николаевич, есть ли в городе для вашей службы проблемные места?
- Это Чкаловский и частный сектор. В Чкаловском есть люди, регулярно поджигающие мусор в «лодках». Мы обязательно найдем нарушителя. Большинство горожан очень уважительно относятся к нашей работе. У кого есть машины - стараются вывозить все на сортировку. Некоторые предлагают свою помощь. Например, Владимир Корюгин предлагал помощь неоднократно. Когда у нас ломается техника, мы можем рассчитывать на него. С Валериком Палакяном работаем, Александром Сергеевым, Алексеем Игнатьевым.
- Считаете ли Вы необходимым приобрести для города еще один сортировочный пункт?
- Да, только нужен пункт приема и сортировки всего мусора. Мини-сортировка на улице Октябрьской решает проблемы только с картоном. А вот с появлением полноценного сортировочного пункта мы увеличили бы обороты, ввели дополнительные рабочие места. Да и с полигоном, которому работать два года осталось, смогли бы вопрос решить. Ведь сегодня на него свозится огромное количество отходов, а проектирование нового полигона требует миллионных вложений. Гораздо дешевле получится, если мы будем набирать обороты по сортировке.
- Представьте себе, что Вы на один день прекратили свою работу. Что станет с городом?
- За один день практически ничего не изменится. Вот если неделю не работать - боюсь даже предположить количество неубранных кубометров. Город превратится в свалку.
- Как Вы относитесь к своему делу?
- Наверно, как и все - к своему. Это стабильная работа с постоянным заработком. Главное то, что приятно видеть родной город чистым. Когда делаешь что-то своими руками, это всегда приятно. Заслуга в этом не только моя, но и тех людей, которые работают со мной.
- Каковы Ваши рекомендации жителям города?
- Жителям частного сектора: заключайте договора и приобретайте контейнеры. Не кидайте в «лодки» ветки и листву. Предпринимателям: привозите картон на сортировку. И всем жителям: если увидите, как создают несанкционированную свалку, обращайтесь. У меня телефон всегда включен, номер 8(903)824-64-36. Готов к сотрудничеству.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Бизнес»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»