Войти




Cвоевременная утилизация ламп путь к безопасности

16 Июня 2015, 13:00


На сегодняшний день люминесцентное освещение получило очень большую популярность среди тех, кто заботится о своем здоровье и экономит средства бюджета. На первый взгляд может показаться, что энергосберегающие лампы это несомненный прорыв и улучшение технологий освещения. В целом, это действительно так, но существуют определенные нюансы. Это обратная сторона, без которой, как известно, не обходится ни одна медаль. Начнем с того, что в категорию энергоэффективных попадают сразу несколько разновидностей ламп и светильников на их основе, каждая из которых обладает своими показателями и светоотдачи, и экономичности. В частности, наиболее энергоэффективными на сегодняшний день являются светодиоды: это более прочные и долговечные лампы, самые дорогие в закупке, зато самые выгодные в эксплуатации.

Но в повседневной жизни энергосберегающими чаще всего называют только один тип ламп, а именно люминесцентные компактные лампы. Действительно, эти лампы светят мягче и стабильнее, их стоимость многократно окупается за счет сэкономленного электричества. В их составе содержится свободная ртуть, пары которой попадают в атмосферу при повреждении лампы. Поэтому даже самые современные конструкции ламп с пониженным содержанием ртути после завершения срока эксплуатации нельзя выбрасывать вместе с другими бытовыми отходами. Как и батарейки, энергосберегающие лампы требуют специальной утилизации. Основной проблемой правильной утилизации энергосберегающих ламп является отсутствие пунктов приема, где их принимают, или информации об их расположении. Именно поэтому простые жители не хотят их искать и выбрасывают их на свалку с обычным мусором.



Переславцы могут сдать БЕСПЛАТНО ртутные энергосберегающие лампы и батарейки:



- в приемную МКУ Центр развития города Переславля-Залесского: ул. Свободы, д. 98 (здание ЖКХ, 2 этаж);

- в Отдел охраны окружающей среды и природопользования г. Переславля-Залесского: ул. Свободы, д. 98 (здание ЖКХ, 3 этаж);

- в магазин Ваш дом: ул. Кузнечная, 35;

- в магазин Абсолют: ул. Свободы, 61-а (за школой интернат).

В данных пунктах лампы и батарейки принимаются только от населения!



Также с целью исключения размещения потенциальных вторресурсов на полигоне ТБО г. Переславля-Залесского информируем о других пунктах приёма вторичных материальных ресурсов от заинтересованных организаций и населения:

- ИП Алябьев А.Н. - в виде картона, макулатуры: конт. тел. 8(48535) 6-28-78,

- ООО ПКФ Торгвторма - картон, макулатура, ПВД, ПЭТ, пластмасса и канистры: конт. тел. 8-960-533-23-65.



В мае отделом охраны окружающей среды и природопользования МКУ Центр развития города Переславля-Залесского совместно с ООО фирмой Дельта (г. Ярославль) была проведена очередная городская акция Сделаем город чище по активизации сбора отработанных ртутьсодержащих люминесцентных и энергосберегающих ламп от населения и организаций Переславля. По результатам акции собрано и отправлено на утилизацию 7548 шт.

Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (1):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Евгений ГайдуковДата: 11 Апреля 2017, 12:31

Думаю надо людей подводить к этому, что бы они осознано сдавали такие лампы, потому что я думаю что часть ламп все таки просто выбрасывают, даже не зная что к надо особый подход. Или говорить, что бы они переходили на альтернативные источники, как светодиодные лампы https://www.osvetim.com.ua/lampochki/svetodiodnye-lampy.html

Всегда получай новости от всех СМИ.

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4
5 6 7 8 91011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»