Войти



Судьба КСК – в руках депутатов

22 Мая 2007, 17:54
Народные избранники с пристрастием обсуждали вопрос строительства бассейна

Сначала депутаты утвердили изменения в доходную часть бюджета города. План по доходам в соответствии с их фактическим поступлением увеличился на один миллион шестьсот тысяч рублей. Почти треть целевых поступлений пойдет на покрытие убытков от коммунального хозяйства, а также на содержание газовых сетей. Кроме того, денежные средства предназначены на капитальный ремонт центра «Ювента» (о плачевном состоянии здания - на 5 стр.), на открытие оздоровительного сезона в загородных лагерях «Орленок» и «Чайка», переславским народным театрам «Антреприза» и «Новая сцена» и центру социального обслуживания «Надежда» на проведение мероприятий по адресной натуральной помощи жителям города.
Второй вопрос повестки дня вызвал немало споров и разногласий. Сначала народные избранники исключили из приватизационного плана помещение на улице Кооперативной, 62, в котором расположены в настоящее время книжный магазин и аптека.
Еще один объект предполагаемой продажи - «Культурно-спортивный комплекс» на улице 50 лет комсомола. На содержание этого здания, в том числе на оплату коммунальных услуг и заработную плату персонала, в год тратится шесть с половиной миллионов бюджетных денег. Здание ветшает, уже давно требуется капитальный ремонт подвального помещения, кровли, крыльца. Если не принять срочных мер, то недалеко то время, когда санитарные службы города наложат запрет на эксплуатацию спортивного комплекса. Более двух десятков лет переславцы ждут окончания строительства бассейна, но, как говорится, воз и ныне там.
Доводы и обещания московского инвестора Владимира Олексеенко, что он сумеет довести дело до конца - привести помещение в порядок и закончить долгострой, депутатов не убедили. Из разумных возражений следует отметить беспокойство о том, что, продав здание, город может его потерять. И никакие договоры, составленные с будущим владельцем, не помешают тому перепродать помещение другому лицу. Новый собственник преспокойно сможет превратить спорткомплекс в торговый центр.
И тут сомнения депутатов понятны. Но были и другие, довольно безответственные высказывания. Вот, например, довод одного депутата: «Жили двадцать лет без бассейна и еще проживем». Может, и проживем. Целое поколение переславцев успело вырасти с 1983 года - именно в этом году горожане услышали первые обещания построить бассейн.
Не убедило народных избранников и мнение присутствующего на заседании директора областного департамента спорта Бориса Шутова, что предложение инвестора игнорировать нельзя. Зря депутаты надеются на областную программу строительства спортивных сооружений. Не так давно переславцев обрадовала весть о том, что наш город попал в такую программу в числе трех областных городов. Даже назывался срок - ноябрь текущего года. Пока, по словам Бориса Николаевича, Переславль из программы 2007 года по непонятным причинам исключен, сроки перенесены на 2008 год.
В конечном итоге депутаты отклонили предложение администрации внести изменения в программу приватизации муниципального имущества и отложили решение этого вопроса на следующее заседание, которое состоится 31 мая.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»