Войти



Всем удачи и победы!

22 Мая 2007, 17:56
Клуб «Сузуки» в Переславле уже известен. То в День призывника выступают лихачи на автомобилях этой марки, то свой Кубок учреждают. Наши читатели наверняка помнят Большую зимнюю встречу клуба, которая освещалась в «ПН». А недавно в редакцию позвонил президент клуба Валерий Адаменко и предложил осветить Большую весеннюю встречу, которая состоится с 25 по 27 мая на переславской земле. В связи с этим мы постарались узнать о соревнованиях немного больше по телефону.

И вот что Валерий Адаменко рассказал о грядущей интересной весенней встрече:
- Цель мероприятия заключается в первую очередь в совершенствовании навыков управления автомобилем на пересеченной местности и дорогах общего пользования, а также навыков ориентирования. Ну и, естественно, продвижение марки «Сузуки» в России.
- К участию допускаются все или выборочно?
- Все зависит от категории соревнования. Например, для «Трофи-рейд, подготовленные» допускаются любые внедорожники с резиной типа МТ и соответствующей подготовкой. «Трофи-ориентирование, стандарт» - для стандартных внедорожников, поэтому желательно иметь колеса типов МТ или АТ, а на «Асфальте» допускаются все. Да, самое важное, - каждый участник пройдет проверку на алкоголь!
- Много новых слов. Вы нам не поясните?
- Тут много общего. Для первых двух категорий соревнований - «Трофи-стандарт» и «Асфальт» - выдаются карты с разметкой точек. Только в «Трофи-подготовленные» - это координаты GPS. Участники, достигая их, фиксируют взятие точки на фотоаппарат. Побеждает экипаж, собравший наибольшее количество точек за минимальное время. В «Асфальтовом ориентировании» все то же самое, но с жесточайшим соблюдением ПДД, грубые нарушения, такие, как обгон по встречной полосе, превышение минимального лимита времени прохождения участка, наказываются дисквалификацией.
- Есть ли какие-либо технические рекомендации?
- Конечно. Перед стартом каждый автомобиль проходит техническую инспекцию, на машинах должны иметься буксировочные проушины как сзади, так и спереди, исправные световые приборы и система аварийной световой сигнализации. Нужно иметь аптечку, не стальной буксировочный трос, огнетушители, знак аварийной остановки, действующий талон технического осмотра, наклейку ОСАГО и средства мобильной связи. Есть еще много нюансов, и все они указаны в регламенте, который выложен у нас на сайте www.club-suzuki.ru.
- Если вдруг участник застрянет на трассе?
- Есть служба эвакуации, которая приступит к вытаскиванию машин после окончания соревнований.
- Кстати, Валерий, кто вам помогает в организации соревнований?
- Как и всегда - это ребята из оргкомитета клуба. Генеральный партнер клуба - компания «АвтоДина», являющаяся официальным дилером компании «Сузуки» в России; компания «4х4 Тур», которая обеспечивает снаряжение для внедорожников; компания «Энергия-3000», французская автохимия. В Переславле мероприятие пройдет при поддержке УКТМиС администрации города и туристической гостиницы «Переславль».
- Ну и напоследок, пожелайте что-нибудь участникам.
- Самое главное - будьте бдительны и вежливы на дорогах. А так… всем удачи и победы!


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»