Войти



Есть работа на лето!

23 Мая 2007, 01:28
В просторном зале городского центра занятости стоят шум и гам. Стайки юношей и девушек облепили столы и старательно заполняют анкеты со своими пожеланиями по трудоустройству на летние каникулы. В центре проходит традиционная ярмарка подростковых вакансий на лето среди школьников и учащихся профучилищ в возрасте от 15 до 18 лет. Подхожу к двум юным девчушкам, которые только что заполнили опросные листы. Подруги представляются Ксюшей и Дашей, они десятиклассницы из школы № 6, обе желают провести летние каникулы не только с пользой для здоровья, но и с выгодой для своего бюджета. С этой целью девушки хотели бы устроиться пионервожатыми в лагерь «Чайка», что и указали в анкете вместе со своими данными. Вскоре все сведения будут занесены в единую базу данных для работодателей, где каждый из них сможет найти себе нужных работников.

Но ярмарка - это не только компьютеризированный сбор данных, но и живое общение с работодателями. Пусть не все они смогли прийти на встречу с потенциальными юными работниками, но интерес к их выступлениям огромен.
По эмоциональной ребячьей реакции сразу можно понять отношение аудитории к предлагаемой работе. Например, озеленительные работы под эгидой молодежного центра за 1100 рублей в месяц явно не вдохновили юное рыночное поколение. Правда, к столь низким зарплатам центр занятости добавляет свои 720 рублей, а это уже кое-что.
Бурную положительную реакцию вызвало предложение представителя АО «Полихим». Здесь потребовались четыре крепких восемнадцатилетних парня в качестве разнорабочих. Зарплата от восьми до девяти тысяч рублей.
Дружное и радостное: «О-о-о!» прозвучало в ответ на предложение предпринимателя Александра Сергеева. За 5-6 тыс. рублей в месяц он предложил школьником работу официантов и помощников поваров в городские и загородные лагеря отдыха.
Пользовались спросом и вакансии Управления образования: младшие воспитатели в детсады города. Были интересные предложения от «Надежды», «ЛИТа», «Швейника» и других известных предприятий города.
Прощаясь со школьниками, директор центра Светлана Тарасова поблагодарила ребят и работодателей за проявленную активность, выразив надежду, что в эти летние каникулы будет перекрыт прошлогодний рекорд - 1266 трудоустроенных подростков. Сколько найдут себе работу в этот раз? Покажет трудовое лето.



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Бизнес»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»