Войти




Жаркие битвы

29 Мая 2007, 19:39
Клуб экстремального настроения - наверно, только так можно обозначить клуб сузуководов, чтобы хоть немного передать смысл названия. Лихие парни и девушки, бесстрашные сердца, зоркие глаза - это они, короли бездорожья! В этом Переславль убедился уже не в первый раз. В минувшие выходные у нас прошла Большая весенняя встреча клуба «Сузуки», на которой состоялась грандиозная «битва» за право быть первыми.

Размещались участники соревнований на базе детского лагеря «Орленок». Вплоть до поздней ночи пятницы шли их регистрация, размещение. Встречались старые знакомые, радости не было предела, и спать практически никто не ложился - ждали утра, когда под рев моторов можно будет ринуться в бой.
Перед стартом собравшихся поздравил мэр города Евгений Мельник. Евгений Алексеевич в своем обращении к клубу отметил, что намерен содействовать развитию этого вида спорта в Переславле. После этого участники получили наставления от президента клуба Валерия Адаменко и с картами и ориентирами двинулись в путь.
Очень много отличий было в этом сезоне от прошлой встречи. Большинство контрольных точек, которые предстояло пройти и зафиксировать на фотоаппарат, находились в лесополосе. Приходилось трудно - в жару лазить по кустам крапивы, а подчас и по болотистой местности - не самое приятное занятие. Точки зашифрованы, тщательно спрятаны организаторами, и очень много ложных, за которые можно было получить штрафные баллы. Требовалось уяснить для себя, что соревнование хоть и спортивное, но требует логического хода мыслей.
Всего два экипажа смогли добраться и до труднейших точек: 28 под руководством переславцев Алексея Санакоева и Игоря Резюка, и 76, пилотом которого был москвич Иван Алешинский, а штурманом - ваш покорный слуга. Впервые в жизни выступив в этой роли, я не пожалел. Такого заряда бодрости и ощущения адреналина в крови редко можно получить.
На следующий день состоялись состязания в асфальтовом ориентировании. Практически так же, только ездить нужно было по дорогам района. Точки располагались близко к обочинам, но опять же были зашифрованы или спрятаны от глаз. Уже с другим экипажем под номером 34, управляли которым молодые супруги Артем и Светлана, я почувствовал азарт. Скорость и точность, логично и без задержек - основные правила «Асфальта».
Награждали победителей вечером. Но проигравшие не расстроились, ведь для каждого истинного сузуковода главное - участие, а не победа. Прав был Валерий Адаменко, говоря, что деятельность клуба можно либо любить всем сердцем, либо ненавидеть. Третьего не дано, а я навеки ваш, сузуководы!


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»