Войти




Актерам поверили и зрители и жюри

29 Мая 2007, 19:42
Народный театр «Антреприза» привез из щелыково три диплома. В усадьбе Щелыково прошел восьмой всероссийский фестиваль любительских театров «Успех-2007». В этом году на родину известного драматурга Александра Островского приехали 18 коллективов из разных уголков страны. На этом фестивале не делают скидок на любительский статус театров. Тем более что уровень представленных на «Успехе» работ очень высок, а сам фестиваль подчас становится стартовой площадкой для профессиональных актеров.

Этот фестиваль для Переславского народного театра «Антреприза» - третий по счету. В 2003 и годом спустя театр становился лауреатом «Успеха», а затем обладателем диплома второй степени. Но на этот раз волновались особенно. И было от чего. Спектакль «С любимыми не расставайтесь» - это дебют нового состава актеров. За четыре месяца работы ребятам из университета, сотрудникам КЦ «Славич», ученикам гимназии предстояло стать сплоченным театральным коллективом. Премьера в родном городе прошла при полном аншлаге, было сказано немало лестных слов, зрители восхищались и режиссером Вероникой Иваненко, и игрой актеров.
Но одно дело восторги земляков, другое - оценка жюри, в состав которого входят известные в театральных кругах люди, а главное - непредвзятое мнение зрителей. Заслужить их одобрение и любовь можно только искренностью исполнения.
Как назло, со дня приезда в Щелыково все складывалось неудачно. Один за другим начали болеть актеры. Потом выяснилось, что у организаторов нет аппаратуры, а свою «Антреприза» привезти с собой не могла, в КЦ «Славич» должен был проходить отчетный концерт музыкальной школы. Начались нескончаемые звонки в Переславль, на помощь «Антрепризе» бросились и руководство КЦ, и Управление культуры, и театр-студия «Плещей», чью аппаратуру и привезли. Накануне спектакля - новая беда, не осталось времени на прогон, а сцена в Щелыково маленькая низкая, не в пример нашей в культурном центре. А в спектакле много сцен, где актеры взбираются на стол, а тут пришлось чуть ли не нагибаться. В общем, неожиданностям не было конца и края.
День премьеры искупил все. Спектакль, как и в Переславле, прошел при полном аншлаге, слезах и восторге зрителей. Члены жюри в своих оценках были единодушны: «Спектакль динамичный, жесткий. Режиссер справилась со своей задачей. Не только исполнители главных ролей, но и каждый из актеров сыграл свое маленькое соло. У ребят были искренние глаза, им веришь».
Итог поездки «Антрепризы» - звание лауреатов фестиваля, диплом за лучший актерский ансамбль и лучшее музыкальное оформление.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Культура»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»