Войти




Призрак не прошел

05 Июня 2007, 18:48
В четверг состоялось очередное заседание городской Думы. В повестке дня: отчет об исполнении бюджета города за I квартал текущего года и внесение изменений в Устав города. А также вернулись к вопросу о внесении изменений в решение городской Думы «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества Переславля-Залесского». Обсуждение вопроса о включении культурно-спортивного комплекса в прогнозный план приватизации проходило на заседании очень бурно...

Проект КСК в 80-х годах был разработан специалистами треста «Переславльстрой». Подобного комплекса в то время в стране не существовало. Были проведены геологические изыскания и выполнены условия для реализации проекта. В то время никто не сомневался, что бассейн нужен. Об этом говорил бывший руководитель проекта Виктор Мисак, специально пришедший на заседание. Он гарантировал, что здание и фундамент выдержат предполагаемую реконструкцию чаши бассейна, замену коммуникационных сетей, что именно такое заключение даст любая экспертная комиссия. А посему КСК выставлять на торги нужно, но при условии, что там сохранится бассейн.
Судьба КСК в последнее время стала волновать и тех переславцев, кто толком и не знает, где находится этот долгострой.
Все потому, что по городу разнеслась новость: КСК продается бизнесмену из Москвы, который хочет сделать там автосалон.
Ох уж этот автосалон, ставший главной страшилкой и в ситуации с КЦ «Славич»… Тогда слухи не подтвердились.
И вот опять возник призрак автосалона, но уже в другом заведении. К счастью, и на этот раз призрак не прошел, хотя и был кем-то старательно создан и запущен.
Требовалось решить: выставлять или нет для продажи на конкурсной основе здание КСК. Если бы у депутатов было только два мнения: «за» и «против», то они не стали бы в невыносимо душном помещении несколько часов подряд обсуждать одно и то же: продавать или не продавать комплекс, верить или не верить претенденту на звание владельца культурно-спор-тивного комплекса Владимиру Олексеенко?
Высказывались новые и новые сомнения: а надо ли это городу; пусть стоит и дальше разрушается; зачем позволять пришлому бизнесмену зарабатывать миллионы; а если он будет в частных руках, есть ли гарантия, что предоставляемые услуги станут доступными; и где гарантия, что там не сделают какой-нибудь торговый центр?
Присутствовавшие на заседании представители спор-тивной общественности живописали картину своего будущего без КСК. Они слезно просили не выставлять КСК на продажу.
Впрочем, если говорить о дальнейшей перспективе комплекса с его сегодняшним незавидным муниципальным статусом, то она, эта перспектива, ну никак не видна. Ведь содержание КСК обходится городскому бюджету до шести миллионов в год.
Внимательно слушали депутаты Владимира Олексеенко, председателя ООО «Ренатус»: есть ли у него необходимые средства, чтобы вложить их в реконструкцию здания; чем он собирается обезопасить свой будущий бизнес?
Что касается средств, то, как заверил Олексеенко, они у него есть. А о безопасности будущего бизнеса в Переславле он уже позаботился. По его словам, директор московских «Лужников» готов сотрудничать с будущим комплексом. В Переславле можно будет проводить престижные соревнования высокого уровня. Они будут не только яркие и интересные, но и очень
прибыльные!
Почему же так мала конкурсная цена за предлагаемый объект? По этому поводу депутат областной Думы Альфир Бакиров сказал:
- Необходимо хотя бы начать торги. Ведь господину Олексеенко предъявляются те же условия, что и любому участнику. И нет гарантии, что в конкурсе не пожелают участвовать матерые ярославские бизнесмены.
Депутат областной Думы Александр Дыма сообщил, что совсем недавно получил ответ на вопрос о переславском КСК от заместителя губернатора Ирины Скороходовой. Она сказала, что область на этот объект в обозримом будущем средства выделять никак не сможет.
Порой казалось, что депутаты примут решение вообще оставить культурно-спортивный комплекс на дальнейшее разрушение… Звучали противоречивые аргументы, смещались акценты, рушились, казалось бы, совершенно неоспоримые доводы…
Странным выглядело предложение провести тайное голосование. К лицу ли депутатам скрывать свою позицию? Особенно сейчас, когда до выборов в Думу рукой подать.
Закончилось все тем, что большинством голосов открытым голосованием Дума приняла решение включить культурно-спортивный комплекс в прогнозный план приватизации муниципального имущества с условием проведения экспертизы на факт пригодности для строительства бассейна.
P. S. Значимость обсуждаемого вопроса можно прокомментировать следующим фактом: один известный бизнесмен Переславля заявил, что как только убедится, что бассейн будет приносить прибыль, то он лично вложит 10 тысяч долларов! Чего больше в этом заявлении: веры или недоверия к принятому решению? А может, это своеобразная демонстрация перед варягом-миллионером?
Как бы то ни было, это усиливает ответственность инвестора перед переславцами.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»