Войти



Чкаловский – надежному хозяину

05 Июня 2007, 18:51
Именно об этом мечтают сегодня тысячи жителей Чкаловского микрорайона. Дело в том, что за последние годы усилиями мэра Переславля Евгения Мельника и Тейковской КЭЧ (квартирно-эксплуатационной части) Чкаловский был превращен в один из самых благополучных районов города. Судите сами: здесь нет ни одного затопленного нечистотами подвала. Для сравнения: в пятом и шестом микрорайонах их более тридцати.

Усилиями КЭЧ и квартирно-эксплуатационного отдела в/ч 74306 был проведен капитальный ремонт котельной и заменены ВСЕ тепловые магистрали. Одновременно теплотехники из Кирова отрегулировали подвальное оборудование. Прошлым летом бригада рабочих из Ивановской области отремонтировала мягкую кровлю почти на всех домах микрорайона.
По инициативе мэра было проведено несколько ниток водоводов, бесперебойно снабжающих Чкаловский питьевой водой. Несколько лет назад в микрорайон пришел магистральный газ. Долги жильцов по квартплате не превышают 900 тысяч рублей, что весьма немного по сравнению с 26-миллионным долгом остального населения Переславля. После заключения договора с предпринимателем Алябьевым благополучно разрешилась проблема вывоза бытового мусора и чистоты контейнерных площадок.
Сейчас, когда решением Правительства РФ Чкаловский передается городским властям, жители микрорайона желают, чтобы все это благополучное коммунальное хозяйство перешло в руки рачительного хозяина, который бы и впредь поддерживал его в надлежащем состоянии. Смогут ли взять на себя такую нагрузку МУП «ЖКХ» или МУП «Управляющая компания»? Судя по обилию у них проблем с пятым и шестым микрорайонами - навряд ли… Как бы удаленный Чкаловский не стал сиротой казанской, до которой нет никому никакого дела.
Относительно передачи городу объектов тепло- и водоснабжения начальник КЭО в/ч 74306 Яков Ульфович сообщил, что в котельной и на тепловых трассах производится текущий ремонт после отопительного сезона. Но работы будут вестись лишь в июне. После этого подготовкой к зиме должен заняться новый хозяин, которого пока что нет… Более того, после июня закрывается счет Тэйковской КЭЧ, где ранее аккумулировались коммунальные платежи жителей микрорайона.
Следовательно, вопрос о приемке Чкаловского микрорайона и создании новой управляющей структуры должен решаться незамедлительно. Жители микрорайона надеются на решительность и хозяйский подход мэра города Евгения Мельника в важном для них вопросе.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»