Войти



Придет зима и спросит

12 Июня 2007, 12:19
Наступившее лето - не повод расхолаживаться жилищно-коммунальной сфере. Придет зима и спросит. Поэтому с момента окончания отопительного сезона начинаются подготовительные работы к будущей зиме. Не удивительно, что для подготовки к холодам лето - самая горячая пора.

На последнем заседании городской Думы Управление городского хозяйства представило информацию о ходе подготовки к работе в зимних условиях 2007-2008 гг. Постановлением мэра от 23 мая определен план мероприятий по подготовке городского хозяйства к зиме. В план включены все предприятия энергетического комплекса, жилищно-коммунальные, бюджетные. У каждого свои задачи на лето.
Для своевременной и качественной подготовки города к зиме образован городской оперативный штаб по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к работе в новом отопительном сезоне. Он будет заниматься координацией действий, принятием оперативных мер, возникающих в процессе работы, и контролировать подготовку к отопительному сезону.
Установлены сроки готовности котельных, инженерных сетей и жилищного фонда к 20 сентября. На десять дней больше выделено для Управления образования, городской больницы, Управления культуры. Руководители этих предприятий должны обеспечить готовность вверенных им объектов до первого октября.
Самая затратная статья - капитальный ремонт жилищного фонда. Из средств областного бюджета на нее предусмотрено почти восемь миллионов рублей, кроме того, из местного бюджета необходимо выделить еще четыре миллиона семьсот тысяч рублей.
На сегодняшний день состоялись практически все конкурсы на проведение работ по капитальному ремонту жилого фонда, а это значит, что фирмы и организации уже могут приступить к работе.
Между тем недостаточное финансирование по-прежнему остается проблемой для коммунального хозяйства. Разговор об этом идет практически на каждом заседании Думы. Еще в апреле этого года по решению народных избранников в область было направлено письмо с просьбой о выделении дополнительных средств на подготовку к отопительному сезону за подписью мэра и председателя городской Думы. Однако ответ, полученный от заместителя губернатора области, директора Департамента финансов Анатолия Федорова, свел надежды депутатов на нет: «Выносимый на рассмотрение в госдуму области проект Закона «Об областном бюджете» предусматривает сокращение расходов на текущий и капитальный ремонт от десяти до двадцати процентов».
То есть надеяться можно только на себя. Поэтому Управление городского хозяйства обратилось к городским депутатам с просьбой выделить дополнительные средства в сумме один миллион шестьсот тысяч рублей. На эти деньги можно будет ликвидировать подтопление подвалов многоэтажных жилых домов.
Ознакомившись со сметой, депутаты проголосовали за выделение необходимых средств.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»