Войти



Чкаловский ждут перемены

12 Июня 2007, 12:20
В минувшую пятницу под вечер к гарнизонному офицерскому клубу со всего Чкаловского спешили люди. На собрание жильцов микрорайона их позвала начальник домоуправления Инна Егорова. Повод для сбора был самый актуальный - выбор формы управления жилым фондом в связи с передачей микрорайона от Минобороны городу.

Между прошлым и будущим
Зал ГОКа к 18.30 был полон. Пришли представители практически всех домов Чкаловского, в основном жильцы пожилого и среднего возраста. Были и старожилы, проживающие в городке с момента его основания в 60-х годах.
Перед собранием люди общались друг с другом, не скрывая тревоги за свою дальнейшую судьбу. Шутка ли - более сорока лет военный городок, а затем микрорайон Чкаловский жил под надежным крылом Министерства обороны и вдруг попал в бурное море рыночной стихии.

Передача жилфонда
О ситуации, сложившейся на данный момент, рассказала жильцам Инна Егорова. По ее словам, пока идет подготовка документов, а сам процесс передачи городу жилого фонда начнется лишь с 13 июня. В этот день совместная комиссия городской администрации и Тейковской КЭЧ приступит к приему неприватизированных квартир, подвалов, крыш и подъездов. По каждому дому будут составлены акт и дефектная ведомость, согласно которой будет выставлен счет Министерству обороны.
Выступивший на собрании начальник КЭО в/ч 74306 Яков Ульфович сообщил, что котельная и наружные тепловые сети находятся в работоспособном состоянии и нуждаются лишь в профилактическом ремонте. Все это хозяйство, за исключением объектов на территории воинской части, уже в июне будет передано городу. Перевод котельной на газ в этом году не планируется по техническим причинам, а мазут для нового отопительного сезона должна выделить область.

Как будем управлять?
По главному вопросу - выбору формы управления хозяйством микрорайона - в зале разгорелись нешуточные споры. Многие не понимали, чем отличается ТСЖ от прямых договоров с подрядчиками и управляющей компанией.
В хитросплетениях нового Жилищного кодекса помог разобраться депутат городской Думы и юрист Дмитрий Тарасов. Он и другие жильцы высказали серьезные сомнения в способности МУП «ЖКХ» и МУП «Управляющая компания» взять на себя обслуживание Чкаловского. Слишком много нареканий на работу этих организаций у жителей пятого и шестого микрорайонов. Одно начало прошлого отопительного сезона чего стоит! Многие чкаловцы, работающие в этих районах, с ужасом вспоминали выстуженные ноябрьскими холодами помещения и кипяток в подвалах домов из разобранных элеваторов.

Нужна своя управляющая компания!
К такому выводу после бурных дебатов пришло подавляющее большинство участников собрания. В качестве директора одобрили кандидатуру нынешнего начальника домоуправления Инны Егоровой. Она знает все «болячки» домов Чкаловского.
Выразив доверие Инне Николаевне и ее сотрудникам, чкаловцы тут же высказали им ряд претензий по нынешней работе домоуправления. В числе нареканий: проблемы с подвалом дома № 28, электроснабжением дома № 35, осыпающиеся балконы и потрескавшиеся отмостки самых старых домов микрорайона.
Критично и весьма конструктивно выступал на собрании руководитель местного отделения «Единой России» Александр Рогов, но и он пришел к выводу, что Чкаловскому нужна своя управляющая компания, возглавляемая компетентными профессионалами, проживающими в микрорайоне.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»