Войти



Наш летний сад

19 Июня 2007, 19:18
Первая статья в этой рубрике ностальгическая, но к реалиям сегодняшнего дня она имеет самое непосредственное отношение. Забота о родном городе и людях, в нем живущих дело важное и нужное. Обойти вниманием то, что когда-то было дорого переславцам и наверняка не потеряло ценности сейчас - невозможно.

Когда я был еще очень молод, услышал разговор взрослых в Летнем саду фабрики № 5.
- Живу хорошо, но жена ревнует меня к вам - моим друзьям… - то ли в шутку, то ли всерьез сказал один из этой компании. Его супруга, стоящая рядом, сразу же вступила в разговор:
- Пришел с работы, не успеешь оглянуться - он уже во дворе или уходит в Летний сад… мяч с ребятами гоняет, как мальчишка. А я считаю - если у тебя семья, должен все внимание отдавать дому!
Такие вот страсти разгорались порой…
Круг завсегдатаев в Летнем саду существовал всегда: Гера Калугин, Коля Спиридонов, Саша Гвоздев, Володя Черняев, Володя Платонов… Каждый приходящий сюда знает свое место и свои действия. Игра идет на двух волейбольных площадках. Кто на какой играет, зависит от спортивной квалификации и частоты появления - то есть от того, насколько для него все это важно. На первой - лучшие игроки, которые и зимой играли в школьных спортзалах. На второй - те, кто еле умеет перепасовывать мяч.
Больше всего мы любили играть вчетвером. На первой, «мастерской» площадке - играли по двое. Меньше народу - больше простора, и роль в нападении и обороне повышается. Иногда такой вытянешь мяч, что на два-три дня остается ощущение большой победы, а зрителей сколько было!
Сейчас, говорят, Летний сад собираются продавать предпринимателю. Составлены и приняты переславский и московский проекты. Запланированы постройки ряда объектов различной направленности, в том числе - зооуголок. Про волейбольные, баскетбольные, городошные площадки не забыли? Мы, ветераны спорта, да и молодежь тоже хотим собираться и играть. И пусть нас жены и родные не обессудят.
Сколько у нас в городе садов и парков? Все ли они функционируют, приносят пользу жителям города? Перечислим их: Парк победы, Дендропарк, Пушкинский сад и Летний, Богатый (у берега реки Трубеж, где Каморки), Красноэховский и Маловский сады… Был в свое время сад позади «Ювенты», где гуляли, играли ребятишки и взрослые, а в районе АТП сад с очень старым названием - Бедный. Вот какое у нас в городе богатство! Что мы имеем сейчас? Можем ли надеяться, что наш любимый Летний сад не превратится в место с обилием закусочных, игровых автоматов и других развлекательных заведений?


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Культура»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»