Войти



Всех под контроль

19 Июня 2007, 19:19
Внесение изменений в 24 статью Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» было подписано президентом второго июня. Нового там не так уж и много. Ситуацию разъяснила заместитель начальника Управления инвестиций и потребительского рынка администрации города Галина Федосеева.

Нововведения, по словам Галины Николаевны, должны были вступить в силу еще 11 июня, но по ряду причин перенесены на 1 августа. Во-первых, непросто осуществить быстрый и качественный переход с одной формы работы на другую. Во-вторых, теперь часть функций по надзору за рынками переданы органам местного самоуправления.
Администрацией области уже разработаны постановления по данному законопроекту, а Управление инвестиций выдало пять разрешений на организацию рынков. Такие документы получили рынки: в пер. Кривоколенном, 4-б и 5; ООО «Славянский базар», «Северный», «Воскресный». Сейчас составляется еще одно разрешение - для ТЦ «Старый город», который теперь подпадает под данный закон. Дополнительная работа появилась и у управляющих рынками компаний. Они разрабатывают и составляют договора с арендаторами на получение паспортов технической безопасности. Данная процедура весьма длительная, в отличие от договоров с Роспотребнадзором, ГОВД, пожарной частью.
- Помимо всего вышеперечисленного, - отметила Галина Федосеева, - каждой управляющей компании выданы специальные информационные памятки. В них указаны правила и списки документов, необходимые для осуществления деятельности. Паспорта, планы и разрешения - все должно быть согласовано и находиться в офисе каждой УК.
Реестры договоров остались пока без существенных изменений, а вот реестры продавцов теперь содержат копии карточек продавца с фотографией, сведения о занимаемом торговом месте, о предпринимателе. Для сельхозпроизводителей - информация о физическом лице, занимающемся ведением подсобного хозяйства.
Напрашивается вопрос о людях, торгующих вне территории рынков. Если торговля будет вестись не более трех дней, то до 1 января 2009 года они будут заключать упрощенные договора. От четырех и более дней - необходимо собрать документы на ведение подсобного хозяйства.
Остается надеяться, что теперь можно будет не беспокоиться о продуктах сомнительного качества, что могут попадаться при торговле вне рынка. А вот нелегалов с вступлением нововведения в силу не станет точно.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»