Войти



Каждый блин комом

19 Июня 2007, 19:22
Переславцы вновь получили от ЯСК странные счета-фактуры на оплату электроэнергии

Мы живем в эпоху технического прогресса, и каждый день нам предлагают более совершенные товары или услуги, позволяющие экономить наше драгоценное время. Но, к сожалению, порой не нововведения подстраиваются под наш ритм жизни, а мы под них, расходуя время и нервы.
Совсем недавно переславцы, как и все население нашей страны, сами себе выписывали счета на оплату электроэнергии. То есть в соответствии с показаниями счетчика высчитывали количество потребляемых киловатт, умножали их на стоимость и платили. Месяц назад жители получили квитанции от поставщика электроэнергии ОАО «Ярославская сбытовая компания» нового образца, где каждый из нас должен был оплатить за десять киловатт. Жители удивились и принялись звонить в редакцию и МУП «Управляющая компания» с просьбой объяснить, что сие означает. В самой квитанции телефон для справок указан не был, а адрес заставлял отправляться на улицу Свободы, 98, где теряющие терпение сотрудники управляющей компании принимали на себя «удары» и отправляли жителей в Кривоколенный переулок, где и обосновалось местное отделение ЯСК.
Объяснения за поставщика электроэнергии пришлось давать нашей газете, хотя сотрудники ЯСК на состоявшемся в апреле совещании в городской администрации обещали, что обязательно сообщат о нововведениях через городские газеты. Прошел месяц, и вновь вал телефонных звонков в редакцию: «Мы заплатили в прошлом месяце по счету, записали текущее показание счетчика в графу «настоящее» и получили квитанцию, где во всех графах стоят нули, а к оплате снова сумма в 14 рублей 50 копеек». Кроме того, по телефону, указанному в счете, жители попадали в... Кубринск. С телефоном мы разобрались быстро. Оказалось, что вместо него в квитанции указан код города. На остальные вопросы специалисты переславского отделения ЯСК отвечали, что, мол, дело это новое, произошел сбой в компьютере, и приглашали переславцев приходить за разъяснениями в Кривоколенный переулок, 16, во второй кабинет.
В Кривоколенном переулке народ стоит в очереди с раннего утра до самого закрытия. Только принимают не во втором кабинете, как приглашали и как написано в объявлении на входной двери, а в первом. Посетителям довольно быстро обменивают квитанции с нулями на нормальные. Да только вопросов меньше не становится, и после посещения офиса жители продолжают звонить в редакцию с сообщениями типа: «У меня в квитанции указана сумма за май, а ведь я за апрель не платила, потом пени насчитают, а в ЯСК посмотрели и сказали: не волнуйтесь все в порядке».
Хорош порядок, если в счетах полно ошибок. Ошибка вкралась даже в дату выхода положения о лицензировании, на которое ссылается компания. Оно было принято не в 2006 году, как указано в квитанции, а в 2005. И уж если придираться по полной программе, то в этом положении про детализацию счетов не сказано ни единого слова. Видимо, по мнению ЯСК, ссылка на постановление правительства придает квитанции в глазах потребителя электроэнергии вес и убедительность.
Да только потребители, обнаружив такое количество нестыковок в квитанциях, в один голос твердят: «Не умеют работать, пусть не берутся». И то правда, даже у хорошей хозяйки первый блин, как известно, комом. А если и второй такой же, то либо тесто плохо замесили, либо хозяйка плохая.



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»