Войти



Полное погружение

27 Июня 2007, 09:15
Рок - своеобразная мозаика безмерной грусти и бездонной радости. Наверно, именно поэтому, он так влечет к себе, а его фанаты не перестают скандировать известное выражение: «Рок - это жизнь!» Рок-фестиваль «Полное погружение» проходит в городе уже четвертый год. В нынешнем году он совпал с фестивалем молодежной культуры «Пересечение». Участие в концерте приняли шесть групп.

Рок-течение захлестнуло Переславль еще в середине 90-х, когда образовались такие группы, как «Мимореальности» и «Сводные братья». Тогда это были кумиры. Они выпускали свои альбомы, устраивали закрытые вечеринки. Позже, в силу некоторых обстоятельств, группы распались, уступив место молодым. На сегодняшний день коллективов, известных переславским рокерам, значительно больше, а свой талант они раскрывают ежегодно на фестивале «Полное погружение». В этом году я, как бывший поклонник рока, попробовал сравнить деятельность групп прошлого и настоящего.
Начало меня всегда впечатляло больше всего. Люблю, когда настраиваются гитары, проверяют ударники - есть в этом что-то завораживающее. Первыми на сцену вышла группа «Бездна». Это первое их выступление за год существования. Делая скидку на малое количество репетиций, можно сказать, что отыграли более-менее достойно. После них стартовали «Эскалибур«, своего рода старички рока. Слегка однообразно (простите за критику), но в целом - неплохо. Третьими шли «Дверь на чердак». Вот тут можно было заслушаться.
Три года работы над собой не прошли даром для членов коллектива. Впечатляло все - ударные, соло и бас, вокал. Текст песен, аранжировка - еще чуть-чуть и можно подавать заявку на московское «Нашествие«! Если же говорить о преданности своему делу, то эти ребята отыграли самоотверженно. Басист Валерий Булатов стер о струны пальцы в кровь. Группы «Виалинн» и «Летучий голландец» не совсем порадовали. Женский вокал, по сравнению с мужским, слушался, конечно, интересно, но в роке он должен быть сильным и волевым. Уверен, что это только начало творческого пути и девушки еще наверстают упущенное, а пока нужно тренироваться.
Особо можно выделить выступление группы «DeSpell». Они завершали фестиваль. Играя музыку в стиле альтернативного рока, они «зажгли» молодежь. Ребята тренируются в своем мастерстве уже не первый год и по праву считаются любимцами переславской публики. Такое звание может носить каждый исполнитель. Зависит все от желания человека. Ведь все мы - вершители своих судеб. И все будет так, как мы захотим!


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Культура»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»