Войти




Пока не поздно!

27 Июня 2007, 09:19
Любой посторонний человек, желающий проникнуть белым днем в учебное учреждение, может это сделать почти беспрепятственно. Узнав имя директора, преподавателя или же иного сотрудника, сообщить его на вахте и свободно пройтись по коридорам. Хорошо, если просто - пройтись, а вдруг… Страшно подумать о том, что может произойти. Особенно после телевизионных репортажей о чрезвычайных происшествиях в образовательных заведениях Америки или Европы. Но и далеко ходить не надо - не забыта еще трагедия в Беслане…

В редакцию газеты «Переславская неделя« поступило несколько обращений от родителей ребят, обучающихся в кинофотохимическом колледже. Студенты оплачивают расходы по обеспечению безопасности учебного заведения. На каком основании с них берут деньги и насколько эффективна охрана?

ВОЙТИ НЕЗАМЕЧЕННЫМ

Оказалось, с 15.00 до 24.00 у центрального входа ежедневно находится сотрудник одного из переславских частных охранных предприятий. Это «удовольствие» обходится колледжу в 18000 рублей в месяц. С 8.00 до 15.00 дежурят группа студентов и вахтер, а во время перемен и в свободное время, - куратор или администратор. Они обязаны проверять на входе студенческие билеты или осуществлять подобие фейс-контроля…
Несколько раз по утрам в течение недели я беспрепятственно заходил в колледж и был на всех этажах (вход на крышу закрыт). Никого не заинтересовали цель моего визита и намерения. Конечно, внешность сотрудника редакции далека от киношного облика террориста, но не думается, что диверсант-злодей пойдет на «дело« в камуфляже, с бородой до пояса и автоматом Калашникова наперевес…

ПОЧЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ?

На ежегодном родительском собрании принято решение о погашении расходов на охрану за счет средств обучающихся. С прошлого года в договора со студентами включен пункт об уплате ежемесячно 50 рублей на охрану. С тех учащихся, в чьих договорах нет такого пункта, на основании решения общего родительского собрания также взимается по 50 рублей. Многие не платят. По данным бухгалтерии, на расходы по охране удается собрать лишь до 15 тысяч рублей в месяц.
Подключены сигнализация и тревожные кнопки в учебном корпусе и общежитии. Затраты переваливают за 20 тысяч рублей в месяц. Планируется установка видеокамер наблюдения, а это дополнительные расходы, - рядом с колледжем некоторые граждане распивают спиртное и с завидным постоянством бьют оконные стекла.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Из письма Федерального агентства образования:
«... Важнейшим направлением в работе образовательных учреждений всех уровней становится укрепление комплексной безопасности объектов образования, выработка эффективных подходов к решению задач по созданию условий, обеспечивающих сохранение жизни и здоровья обучающихся и сотрудников заведений во время учебной, трудовой деятельности и в чрезвычайных ситуациях…»
- Федеральное агентство образования на охрану не выделяет ни копейки… - пожаловался директор колледжа Николай Лепихин и, вздохнув, добавил: - А те деньги, что собираются с помощью студентов на охрану нашего учебного заведения, не восполняют расходов по его обеспечению. Имеется огромное количество других проблем: содержание столовой, жилого фонда, мастерских…

КТО ВИНОВАТ?

Свободный доступ в учебное заведение - упущение вахтера и дежурной группы. Согласно внутренним правилам, студенты и администрация несут ответственность по поддержанию дисциплины и порядка - так и записано в договоре учащегося.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»