Войти



Районы делают ставку на общерегиональный туризм

04 Апреля 2006, 12:03




Как развивать туризм на территории Ярославского региона? Ответы на этот вопрос искали в Большом Селе. Свои предложения внесли представители семи районов области. Одни намерены завлекать песнями и плясками, другие – историей края, а третьи целебными источниками.

Мэтры туристических маршрутов: Кукобой, Мышкин, Углич и Переславль - на встрече не присутствовали. Поговорить по душам о туризме приехали представители лишь тех районов, где эта отрасль только набирает обороты. Но несмотря на задачу объединиться, собравшиеся осторожничали. Потому и раскрывать все свои секреты не стали. Даниловцы пригласили на Княжий пир, большесельцы позвали на родину Прасковьи Жемчуговой. Первые обещали счастье, вторые пророчили исцеление. "Мы хотим сделать аллею счастья, по ней пройдешь и будешь счастливым весь год. В летнее время мы предлагаем прогулки по прудам весельной лодочке", - рассказала представитель Большесельского МО Елена Уткина. "Существует такая легенда, что люди, плохо видящие и приходящие к нашему камню, когда омывают свои глаза, становятся зрячими", - отметила представитель Даниловского МО Екатерина Новикова.

А вот в Брейтове решили, что истинный турист мечтает только о походах, в частности, водных. Потому уже через месяц здесь стартует первый байдарочный маршрут: 50 километров в лодке с отдыхом на берегу. "Будет у нас походная баня, сейчас планируем делать стационарные стоянки, чтобы туристы отдыхали и не были задействованы в приготовлении каких-то столиков и других принадлежностей", - рассказал представитель Брейтовского МО Евгений Степанов.

Под впечатлением от грандиозных планов соседей остальные районы высказаться не пожелали. Пришлось хозяевам встречи продолжить раскрывать собственные секреты. К примеру, придумали собрать в одном месте сразу все храмы, как действующие, так и разрушенные. "Можно сделать музей всех церквей, где бы сделаны были макеты и разрушенных храмов. Макет - это ведь только начало истории, храмов много, у каждого своя история и это не только история храма, но и история района", - заметил представитель Большесельского МО отец Павел.

В спорах и обсуждениях к общему знаменателю пришли лишь в конце встречи - выдвинули идею общерегионального туризма: надо продвигать область, а не районы. Одним словом, сотрудничать, чтобы не повторяться и не зазнаваться. "Были бы все маршруты между собой связаны. Это было бы очень здорово и перспективно", - сказала Екатерина Новикова.


По информации ГТРК «Ярославия»
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»