Войти



Кто виноват?

03 Июля 2007, 19:24
По такому принципу шло обсуждение в городской думе реализации программы «Развитие физической культуры и спорта в Переславле-Залесском» Работа отдела спорта строится во взаимодействии с заинтересованными организациями и заключается в информационно-методическом и финансовом обеспечении проводимых в городе спортивно-массовых мероприятий, организации участия сборных команд города в соревнованиях. Перед депутатами отчитывалась начальник Управления культуры, туризма, молодежи и спорта Елена Карповская.

В 2006 году проведено более 50 городских спортивных мероприятий, подготовлено два мастера спорта международного класса, пять мастеров спорта, семь кандидатов в мастера спорта. Более пятисот воспитанников детско-юношеской спортивной школы получили спортивные разряды, около двадцати выступают в составе сборной команды области по лыжным гонкам, легкой атлетике, баскетболу. На чемпионате мира по пауэрлифтингу в США Юра Папоян занял первое место, также стал чемпионом России. Бронзовым призером чемпионата Европы по жиму штанги лежа стал Олег Зайцев. Кроме этого, в прошлом году более 200 переславских спортсменов стали победителями и призерами чемпионатов и первенств области. Хоккейная команда юношей заняла первое место в регионе «Центр». Юрий Сапегин, участвуя в трех лыжных гонках, вошел в число двадцати лучших гонщиков мира в своей возрастной группе. Ольга Фролова - участница сборной команды области по тяжелой атлетике, выступила на Летней спартакиаде учащихся России.
Эта информация - результат тренировок увлеченных спортом личностей, самоотдачи тренеров. Что за этим? Какими усилиями даются победы?
Депутаты городской Думы были намерены обсуждать вопрос именно в таком ракурсе, поэтому уже вначале отчет Елены Карповской был прерван. Оказалось, что депутаты посчитали Елену Николаевну эдаким распорядителем финансов, которые идут на спортивные мероприятия в городе, и слали ей упреки в том, что спортивные учреждения пребывают в плачевном состоянии.
Особым укором в адрес Карповской стал школьный спорт. Но тут же выяснилось, что он финансируется Управлением образования. Странно, что депутаты об этом и не догадывались...
Далее обсуждение пошло по принципу «Кто виноват?» Елена Николаевна пыталась говорить о тенденции роста числа желающих заниматься спортом. И что для этого нужно взращивать молодые тренерские кадры, заботиться о их материальном стимуле. Это, несомненно, самая болевая точка на сегодняшний день: молодые тренеры-профессионалы не будут работать на голом энтузиазме, только за достижение рекордных результатов, как это было в недавнем прошлом.
А что же наши предприятия, крупные фирмы, способствуют ли их руководители занятиям спортом в своих коллективах? Были названы лишь «ЛИТ» и «Новый мир», там в штате предусмотрены даже спортивные тренеры.
Депутат Государственной думы Ярославской области Александр Дыма высказал нерадостную мысль о том, что наблюдается некая «точка возврата». Люди не желают заниматься спортом даже на любительском уровне. Рассчитывать на то, что с появлением в городском бюджете средств для развития физкультуры и спорта горожане устремятся оздоравливаться с помощью грамотных тренеров, не приходится. Это не происходит вдруг и сразу.
Некоторые думцы даже называли виды спорта, которыми сами занимаются. Вспомнили, что нет у нас приличной беговой дорожки, лыжни... Простите, а когда утверждали данную программу год назад, почему не обратили внимание на такие немаловажные детали?
Вообще, создалось впечатление, что депутатов понемногу отрезвляет мысль, что новые выборы совсем рядом, и нужно чиновников покритиковать, показать им, кто есть кто. Во всяком случае тональность всех обрушившихся на Елену Николаевну претензий была однозначно сердитой. В предположениях о причинах нелюбви переславцев к спорту раззадорились настолько, что депутат Емельянова, и прежде известная своими циничными высказываниями, изрекла очередную скабрезность. Депутаты стыдливо промолчали, в том числе и члены комиссии по этике...
На месте Елены Карповской время от времени оказываются и другие чиновники. Им депутаты иной раз задают куда более коварные, а иногда просто некомпетентные вопросы.
Обратившись к думцам, заместитель мэра и начальник юридического отдела Татьяна Лобанова сказала, что подобными претензиями к конкретному человеку вряд ли можно что-то изменить, тем более до конца года. А к принятию программы о развитии спорта на следующий год необходимо подойти более
основательно.
P. S. Особо остро на заседании стоял вопрос о городском шахматном клубе, который находится сегодня в подвальном помещении. Решено было просить администрацию города о переводе шахматного клуба в другое помещение.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»