Войти




С душой и сердцем

03 Июля 2007, 19:30
В связи с возникновением необходимости социальной, медицинской и психологической поддержки онкобольных Переславля депутатами городской Думы совместно с администрацией города был решен вопрос открытия отделения «Хоспис на дому». Это отделение, приступившее к работе в январе 2003 года, является одним из структурных подразделений центра социального обслуживания населения «Надежда».

Елена Коробова трудится в «Надежде» с августа 1992 года в должности социального работника. С момента открытия отделения «Хоспис на дому» ею было обслужено 14 человек. Это тяжелобольные люди - инвалиды I и II групп, со своими характерами и привычками. Сейчас у Елены Коробовой четверо подопечных, и в каждом отдельном случае важен индивидуальный подход.
Людмила Носкова, заведующая отделением «Хоспис на дому», поделилась своим мнением о Елене Коробовой:
- Елена очень добрый человек, внимательный и ответственный. Она настолько хорошо относится к больным, что я слышу от них в ее адрес только слова благодарности. Она по первому обращению подопечных бежит выполнять их просьбы. Мы гордимся тем, что в нашем отделении работает такой сотрудник.
Многие ждут помощи от близких и родных, не всегда получая ее. Но благодаря таким чутким людям, как Елена Коробова, можно быть уверенным в том, что в трудную или роковую минуту нас не оставят в одиночестве. Благо в Переславле есть «Хоспис на дому» и свои Даши Севастопольские.

Из письма Инны Пановой:
«…Лена - приятная, милая женщина. Я ее приняла сразу по какому-то внутреннему притяжению. Может, кто-то и говорит, что первое впечатление ошибочное, но, видимо, это не тот случай. Я в этом убеждаюсь по мере нашего дальнейшего знакомства… Встречаемся мы с Леной на пороге квартиры, и уже на ее лице улыбка и обязательный вопрос: «Инна Алексеевна, как Вы себя чувствуете?» И становится сразу легче от такого участия. Знаю, что у Лены я не одна такая, что с восьми часов утра она уже побывала у своих больных и получила ох сколько невеселых эмоций, но сохраняет спокойное и тактичное отношение. Пятнадцать лет она проработала в своем коллективе - настоящий ветеран труда. Трудно представить себе, каким удивительным терпением, доброй душой обладает эта хрупкая женщина… Она обязательна в больших и малых делах, мои просьбы никогда не забываются. Дома Лена мне хороший помощник, старательная и аккуратная. По возрасту она годится мне в дочери, у нас с ней полное взаимопонимание, говорим о новостях, вместе читаем газеты. Перед уходом Лена записывает в свой дневник отчет о проделанной работе, о выполнении моих просьб и поручений и только одно слово в заключение: «побеседовали». В этом вся Лена. Очень она скромная, а для меня это «побеседовали» - большое удовольствие... Очень хочется, чтобы в такой сложнейшей социальной работе, как «Хоспис на дому», работали такие замечательные люди, приносящие нам тепло, внимание и помощь, как Елена Коробова…»


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

17 Окт, 19:00
Из-за рюмки
17 Окт, 17:00
Не пугаться!
13 Окт, 21:00
Твори добро


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»