Войти




Быть или не быть?

03 Июля 2007, 19:31
С приходом лета в наш город потянулись вереницы передвижных цирков и аттракционов. С каждым годом их число растет, а если вспомнить прошлое лето, то они практически прописались в районе Парка Победы и радовали переславцев, а особенно детей.

Но что для одних радость, для других - раздражение. Недавно в администрацию города на имя главы Евгения Мельника поступило письмо от жителей дома № 11 на улице Маяковского с просьбой о размещении гастролирующих коллективов не в Парке Победы, а в другом месте. Евгений Алексеевич отдал поручение Управлению культуры, туризма, молодежи и спорта, а также Управлению архитектуры разобраться в данном вопросе. Начальник УКТМиС Елена Карповская предложила рассмотреть все нюансы за «круглым столом».
Как оказалось, ранее письма с подобным содержанием поступали и в прокуратуру. Ее сотрудники прошли по квартирам других жильцов дома № 11 и пытались выяснить, мешают ли гастролеры кому-либо еще. Оказалось, что никому. Наоборот, люди высказывали благодарность за то, что их детям созданы все условия для отдыха.
Наш корреспондент также провел свою проверку. Ответы жильцов подтвердились. Например, Татьяна Щеголева из 36 квартиры говорит, что довольна всем, лишь бы музыка негромко играла.
- Место рядом с Парком Победы было выбрано не случайно, - говорит Елена Карповская. - Эта часть города самая густонаселенная, из любой точки добраться до парка весьма удобно, и это любимейшая зона отдыха многих горожан. Кстати, большинство городских мероприятий проводятся именно в парке и на стадионе «Славич».
Но «жители», как выяснилось, в лице г-жи Корниловой, утверждают, что аттракционы и цирки доставляют им массу неудобств. Хотя претензии предъявляются в основном к двум частным магазинам, в которых продается спиртное, и на отсутствие туалетов. Опять же, по словам Корниловой, это пагубно влияет на культурный уровень молодого поколения…
Давайте подробно разберемся в ситуации. Алкогольная продукция продается не только в данном месте. Ее можно приобрести везде, и от приезжающих цирков это не зависит. С санитарными точками вопрос тоже решен: туалеты гастролеры везут свои. Помимо этого часто заключаются договоры со стадионом. В этом году городом приобретены дополнительные биотуалеты, которые в скором времени будут установлены в Парке Победы. Если говорить о шуме, в первую очередь следует обратить внимание на то, что дом стоит рядом с центральной дорогой - само по себе шумное место. Цирки и аттракционы во всех городах прекращают свою работу по закону в 23 часа. Для нашего города отдельное время - 22 часа. Отведенная для них площадка согласована по всем нормам СанПиН, аттракционы и вагончики с животными располагаются на расстоянии более 50 метров от жилого сектора.
Разрешения на деятельность гастролирующие коллективы получают только после согласования со всеми городскими инстанциями. Отдел охраны окружающей среды выдает предписание на соблюдение чистоты, своевременный вывоз твердых бытовых отходов. В случае нанесения ущерба экологии города виновники обязуются это компенсировать. Также ИП Алябьев всегда заключает договоры с приезжающими и выставляет контейнеры для мусора. Подключение электроэнергии производится через стадион, на что тоже необходим документ о договоре с МУП «Энергетик». Ветеринарная станция выдает разрешения зоопаркам только после проверки всех справок о состоянии здоровья животных. Лунапарки проходят дополнительные технические контроли с предъявлением документов о безопасности и самые тщательные проверки Роспотребнадзора.
Стоит отметить, что в Переславле ведется очень жесткий контроль над приезжими коллективами. И хотя устроители зрелищных мероприятий жалуются на то, что нигде так не контролируют, как у нас, радует одно - никто еще не отказался приезжать в город.
Как выяснилось, нарушений ни по одному из показателей не обнаружено, а положительные моменты налицо. Администрация идет навстречу гастролерам, заботясь об интересном отдыхе горожан. Цирки, в свою очередь, всегда выделяют бесплатные билеты для детских домов и интернатов, а также для малообеспеченных слоев населения. И приятно, что есть люди, которым не безразлична судьба детей, оставшихся без попечения родителей. В Управление культуры, туризма, молодежи и спорта идут письма со словами благодарности. В одном из недавних говорится, что Парк Победы - лучшее место для детей. Только там они могут отдохнуть активно, развиваясь физически. А еще есть пожелание, чтобы цирки и аттракционы приезжали как можно чаще. Только благодаря им дети проводят каникулы более разнообразно.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»