Войти



Подростки – в центре внимания

03 Июля 2007, 19:33
Подростковый возраст - особенный период в становлении будущей личности – это и трудности взросления, и становление мировоззрения, и самоопределение в вопросах: кем и каким быть?

Служба занятости населения уже давно взяла на себя задачу по созданию временных рабочих мест для подростков, уделив особое внимание летней занятости ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Привлечение несовершеннолетних к труду оказывает благоприятное влияние на формирование их характера, нравственных устоев, моральных качеств. Видя плоды своего труда, подростки учатся ценить и уважать труд других людей.
Центр занятости населения Переславля давно сотрудничает с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав. Основная цель нашей совместной работы заключается в том, чтобы оказать помощь подросткам, воспитывающимся в семьях, нуждающихся в помощи государства, а также склонных к противоправному поведению. Для этого используются различные формы работы, цель которых - заинтересовать подростков, дать понять, что полезнее не противостоять обществу, а жить по его законам. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав направляет подростков, нуждающихся в трудоустройстве, в Центр занятости населения, контролирует соблюдение работодателями условий труда несовершеннолетних.
Специалистами службы занятости регулярно проводятся встречи с подростками, состоящими на учете в КДН, где разговор идет о выборе профессии. Ребята получают информацию об учебно-курсовой сети города, о востребованных профессиях, практические советы, которыми надо руководствоваться при выборе профессии. Профконсультанты проводят тестирование на определение интересов, склонностей и способностей.
Ребята, состоящие на учете в КДН, пользуются приоритетным правом на временное трудоустройство, на прохождение начальных профессиональных курсов за счет средств службы занятости, на закрепление профессиональных навыков, полученных во время участия во временных работах. Мы готовы занять молодежь нужным и полезным делом, чтобы не допустить уличной «самозанятости» молодых людей, еще не получивших жизненной и профессиональной закалки. Ведь часто это перетекает в проблему молодежной преступности.
Забота о детях, их воспитание в труде, организация достойного времяпрепровождения в школьные каникулы - одна из главных задач совместной работы КДН и службы занятости. Летом этого года более 40 предприятий города приняли подростков на работу. Традиционно несовершеннолетние задействованы на работах, не требующих особой квалификации. Больше всего молодых людей трудятся в жилищно-коммунальной сфере: убирают мусор, пропалывают клумбы, работают помощниками библиотекарей, проводят спортивно-развлекательные мероприятия с детворой в микрорайонах, распространяют газеты.
За три летних месяца в общей сложности будет трудоустроено 1200 несовершеннолетних граждан города и района.
Основным итогом организации летней занятости должно стать не только снижение криминогенной напряженности в подростковой среде, но и совершенствование межведомственной системы взаимодействия всех заинтересованных служб для осуществления профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних граждан нашего города.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

18 Янв, 17:00
Личный прием


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»