Войти




На работе нам не до драки...

11 Июля 2007, 09:26
...Если она не запланирована по сценарию Переславский район и сам город нередко становятся ареной для съемочных площадок. К нам приезжают известные люди - актеры, художники, музыканты… Видимо, древняя переславская земля притягивает к себе творческих людей как магнит. К тому же близость столицы создает известные удобства - сюда и ехать недалеко, и маленькие радости цивилизации более или менее присутствуют. Сегодня у нас - киностудия «Слово»

Рабочее название фильма, над которым работает сейчас в Переславле съемочная группа режиссера Андрея Соколова, - «Артефакт». Мистическая история о непростых отношениях между мужчиной и женщиной. Черный джип, путешествие на юг и непременная любовь. Загадки, ставшие действительностью, и реальность,
перетекающая в другое измерение...
Соколов Андрей Алексеевич, родился в Москве 13 августа 1962 года. Актер и режиссер театра и кино. Народный артист России. В 1986 году окончил Московский авиационно-технический институт, в 1991 - вечернее отделение института иностранных языков и Театральное училище им. М.С. Щукина. С 1990 года работает в театре им. Ленинского комсомола. На первом курсе Щукинского училища начал сниматься в кино. Андрей Соколов пишет стихи, прозу, киносценарии. В 1998 году он завершил обучение на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Выпустил книгу стихов «Слова». Художественный руководитель театра «Ателье». На сегодняшний день им сыграно около 40 главных ролей.
С Андреем Соколовым мы смогли поговорить во время короткого перерыва между эпизодами. Признаюсь, когда небо заволокло темной пеленой и начался дождь, я даже обрадовался этому природному явлению. Потому что когда идет процесс и съемочная группа находится в ауре творчества, режиссеру не до журналистов.
- Андрей Алексеевич, почему выбран Переславский район для этого проекта?
- На самом деле все просто - мне очень нравится Переславль. Под видом съемок кинофильма ищу всяческие подходы для того, чтобы, договорившись с бизнесменами и администрацией, решить здесь вопрос покупки земли…
- Это наверняка - шутка.
- Если серьезно, то у вас классные места. По счастливой случайности, именно здесь есть все, что нужно по сюжету - природа, ландшафт, дороги…
- О чем сюжет?
- Это история о непростых отношениях между мужчиной и женщиной. Все происходит не только в реальной жизни, но и в другой, существующей задолго до их встречи… Сюжет насыщен неожиданными поворотами - необычное путешествие, странное знакомство…
- Как проводился подбор актеров?
- Ребята замечательные. Саша Лазарев, с ним я играю в «Ленкоме», Настя Заворотнюк, Нина Русланова, Ксюша Собчак… Мы пытались создать разумное сочетание мастерства актеров и их известности. Так как это моя первая режиссерская работа, то я рассчитываю и на популярность людей, и на их опыт. Ничего в этом плохого нет, важно, чтобы они подходили по ролям, по сюжету и получилась хорошая атмосфера для творчества. Мне кажется, все у нас пока складывается неплохо.
- Был кастинг или роли распределены «вне конкурса»?
- Достаточно серьезный кастинг проходил на главные роли. Актеры, исполняющие роли второго плана, были заранее известны.
- Можете вспомнить наиболее запоминающийся эпизод из Ваших актерских работ?
- На такой вопрос я ответить не могу… Каждый фильм - как маленькая жизнь. Эпизодов много, и они, как точки, расположенные в одном направлении, составляют прямую линию. А этих точек достаточно много.
- А из Вашей жизни, не из кино?
- Жизнь всегда поражает своими проявлениями. Порой такими неожиданными, что кажется, сложно еще чему-то удивиться, но после какого-нибудь события все может так перевернуться… Конкретно вспомнить что-то достаточно сложно. Эмоциональные вспышки, конечно, присутствуют, и их немало, как тех точек-эпизодов. Из этих вспышек и получается свет нашей жизни.
- Что же Вам больше всего по душе? Есть ли такой фильм, от которого Вы в восторге?
- Как ни странно, моя любимая лента - это мультфильм Юрия Норштейна «Сказка сказок». Фантастическая вещь.
- Нескромный вопрос: любимый фильм актера и режиссера Андрея Соколова с его участием?
- Это фильм «Охота на асфальте», съемки которого тоже проходили в Переславле. После мы с Ройзманом сделали еще две картины, но «Охота…» мне нравится больше всего.
- По мнению некоторых, не совсем законопослушных граждан, сюжет «Охоты…» довольно-таки близок к реальности. Все очень похоже, особенно - главарь банды. Вы делали зарисовку с натуры?
- Жизнь большая, разнообразная… всякое бывало.
- Значит, был тот прообраз персонажа, чей характер Вы сыграли?
- Конечно.
- В районную администрацию приходит много заявок от различных киностудий. Но на территории, где проходили съемки, остаются мусор и грязь. Вы, как руководитель, проследите за тем, чтобы Ваши сотрудники не допускали подобного?
- С гордостью могу сказать - наша группа одна из самых интеллигентных. Даже директор гостиницы мне сказал: «Андрей, у вас группа какая-то непонятная…» Я очень удивился и спросил: почему? А он ответил, что ни драк, ни выпивок за нами никто не замечал, тишина - мол, работаете и работаете… На природе мы тоже не мусорим, у нас есть пакеты, все убираем за собой.
- Что бы Вы сами добавили к нашей беседе от себя?
- Мы, как гости этого города, приезжаем и видим - ой как все красиво, как здорово. Я понимаю - у вас масса своих, внутренних проблем и так далее, но… какое же удовольствие бывать здесь. Хочу пожелать, чтобы это кино было не последним и еще были встречи в переславских краях.
В руке Андрея Соколова захрипела рация. Ему сообщили, что дождь, кажется, кончился. Свет прожектора разгонял темноту позднего вечера, отражаясь от специальных экранов.
«Камера! Мотор! Начали!»


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Культура»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»