Войти



Ям, ямы и другое

17 Июля 2007, 18:38
В сельской местности всегда хватает проблем. Наряду с приевшейся бытовой неустроенностью забот добавляет еще и вечно разбитая дорога внутри многих населенных пунктов. А для пожилых селян, составляющих немалый процент проживающих в районе, каждое из возникающих неудобств может оказаться порой непреодолимым препятствием.

В редакцию «Переславской недели» принесли письмо. В нем не было ничего нового и оригинального - вполне избитая тема. Вопросы, возникающие у жителей Переславля и района, часто одного и того же характера - здесь у нас все плохо, помогите. В администрации что-то пытаются сделать, и что-то удается, но ворох проблем сыпется, как из мешка. Только успевай разгребать.

«Уважаемая редакция!
За последние три-четыре года улица Центральная в селе Ям стала такой, что проехать по ней на легковом автомобиле, не рискуя ободрать картер двигателя, невозможно. Большегрузные машины и трактора превратили улицу в сплошные рытвины и ухабы, проезжая по ней и днем и ночью. В непогоду дождевая и талая вода заполняет эти ямы, а особенно глубокая, диаметром несколько метров, находится между домами № 43 и № 47. Может, следует поставить специальный знак, запрещающий проезд грузовым автомобилям, через село «срезающим» путь к окружной дороге? Есть проблемы с питьевой водой. Берем ее из колодцев (на фото один из них). Глубина - около 30 метров. Пожилым людям тяжело крутить ручку. Вода явно некачественная. Когда достаешь ведро с водой, часто она мутноватая, а после того как она отстоится, через 20-30 минут, на ее поверхности появляется маслянистая пленка. Возможно, она и появилась вследствие потока фур, идущих через наше село. Наверняка такую воду употреблять опасно… Рядом, в Соколке, несколько колонок. Пора провести водоснабжение и установить колонки с водой и у нас. На дворе уже двадцать первый век. Мы понимаем, что подобные мероприятия требуют материальных затрат. И, тем не менее, представителям администрации пора уже позаботиться о здоровье жителей села…
Татьяна АРЕДОВА, село Ям»

Татьяна Аредова также предложила оградить село шлагбаумом. Видимо, действительно достали жителей Яма фуры, грохочущие днем и ночью, проезжая мимо их домов. Обратившись в администрацию пригородного поселения, мы передали сотрудникам этого учреждения копию письма. Нам обещали дать на него ответ.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»