Войти



Не платить посредникам

04 Апреля 2006, 15:19
Второй год регистрационная служба в Переславле работает в статусе переславского отдела Управления федеральной регистрационной службы по Ярославской области. К тому же произошло структурное преобразование объединения двух филиалов по городу и району. Прошлый год, когда отрабатывался механизм госрегистрации недвижимого имущества по новым параметрам, стал настоящим испытанием и для сотрудников, и для обратившихся в отдел граждан. Выдаваемые талоны гарантировали прием документов лишь через два месяца. Сегодня картина изменилась. Огромных очередей нет, получившие талоны обслуживаются через 7-10 дней. Но вопросов по регистрации прав на недвижимость по-прежнему много. На некоторые из них отвечает начальник переславского отдела Нина Тищенко.

- Нина Васильевна, почему нередко происходит так, что, пройдя все инстанции, получив все нужные разрешения от чиновников, гражданин в вашем отделе получает отказ в госрегистрации прав на недвижимое имущество?
- Такое действительно происходит. Но это, прежде всего, в интересах самих же граждан. Мы не имеем права пропускать даже малейшей неточности, допущенной при оформлении документов в какой-либо инстанции, которые граждане проходят перед обращением к нам. В прошлом году в суды было подано около семисот исков по причине неправильно оформленных земельных участков. Надо отметить, что проблемы приватизации собственности возникают на территории муниципального округа. В городе вся документация в основном ведется правильно, сохранены архивы, и у нас в этом вопросе нет претензий к городской администрации.
- Стоит ли доверять посредникам процесс госрегистрации своей недвижимости? Бытует мнение, что у них это быстрее получается.
- Заявления с просьбой сократить установленные сроки регистрации мы от посредников не принимаем, даже если они действуют по доверенности заинтересованного лица. Гражданин такое заявление должен принести лично, ситуация рассматривается индивидуально. Причины сокращения сроков бывают разные: загранкомандировка, справка из больницы и другое. Если процедура госрегистрации поручена посреднику, то граждане должны знать, что никакой привилегией он у нас не пользуется, никакой договоренности между ним и нашими сотрудниками не бывает. Посреднических служб в нашем городе немало. Но только не более двух, по моему мнению, работают профессионально. Так что стоит хорошо подумать, прежде чем платить посредникам.
- Что сегодня можно сказать о так называемой «дачной амнистии»,
о которой так много говорится в СМИ? Действительно ли упростится процесс госрегистрации дачных и земельных участков, если этот закон будет принят в Госдуме?
- В печати много сегодня об этом говорится. Но давать консультации по данному вопросу я не имею права, так как закон пока не принят.
- Какая динамика наблюдается в регистрации сделок и прав?
- Можно отметить постоянный рост регистраций. Если за первый квартал 2005 года было совершено 1554 регистрационных действий, то за первый квартал 2006 года - 4126.
- Есть ли случаи расприватизации на недвижимость?
- За восемь лет моей работы в отделе было всего два таких случая.
- В чем трудности в работе для ваших сотрудников?
- Наш отдел - последняя инстанция для граждан, прошедших все чиновничьи кабинеты, заверивших свои документы необходимыми подписями. Пришедшим к нам кажется, что уже можно легко вздохнуть и ждать положительного результата. Видимо, поэтому тщательное изучение документов нашими сотрудниками некоторыми воспринимается с откровенным недовольством, нелицеприятными высказываниями в наш адрес.
Но, повторяю, если мы после принятия документов отказываем в госрегистрации, значит, документы не соответствуют законодательству, действующему на данный момент издания акта или совершения сделки. Обращаюсь ко всем, кто переступает пороги наших кабинетов: будьте сдержанны в своих эмоциях. Специалисты отдела - профессионалы своего дела, доверяйте им.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»