Войти



Выздоравливать - с комфортом

17 Июля 2007, 18:40
В отделении хирургии городской больницы в минувшую среду состоялась презентация палаты-люкс. Только что отремонтированное помещение выглядит еще более уютным. Новые бытовые приборы и медицинское оборудование, размещенные в этой палате, помогут состоятельным пациентам не просто проходить курс стационарного лечения, но и выздоравливать с полным для себя комфортом.

На мероприятии присутствовали сотрудники больницы, а также те, кто спонсировал обустройство люкса, и представители переславских СМИ. Об этом событии в городской больнице я поговорил с заведующим хирургическим отделением Николаем Коробовым.
- Николай Николаевич, расскажите о причине реконструкции этой палаты в отделении хирургии:
- Учитывая темпы двадцать первого века и наличие желающих получать не только качественную медицинскую помощь, но и находиться в условиях, приближенных к домашним, мы переоборудовали бывшую палату-люкс. Теперь она стала еще более комфортной.
- Есть ли подобные палаты повышенной комфортности в других отделениях?
- На сегодняшний день в городской больнице нет люкса, подобного нашему.
Мы, так сказать, первопроходцы. В кардиологическом отделении есть палата, похожая на тот люкс, который был до ремонта в хирургии, но площадью меньше. Она появилась уже после...
- Объясните, чем отличается палата-люкс от «не люкса»?
- В нашем люксе есть все. Душ с различными функциями, в том числе и массажными. Пациенту, вне зависимости от комплекции, будет удобно им пользоваться. Вытяжка мощностью 500 кубометров воздуха в час, туалет, столовая, холодильник, микроволновая печь, специальная медицинская многофункциональная кровать, телефонный аппарат с беспроводной трубкой и определителем номера, спутниковое телевидение и прибор, позволяющий сделать электрокардиограмму, измерить давление, пульс, температуру пациента… Также по просьбе больного возможно организовать индивидуальное наблюдение медсестры. Естественно, за отдельную плату. В этой палате могут находиться родные больного, особенно первое время после операции. В общей палате лежат шесть человек, родственникам дежурить там не совсем удобно…
- Вы, Николай Николаевич, в числе инициаторов создания палаты-люкс в хирургическом отделении. А откуда средства? Спонсоры постарались?
- Да, нам удалось все сделать благодаря спонсорской помощи. Четыре месяца назад, вследствие ДТП, глава пригородного поселения Владимир Денисюк оказался в хирургическом отделении и, по его словам, «попал под золотые руки Николая Николаевича». Посещавшие его друзья заметили, что все же условия пребывания оставляют желать лучшего. После того как Владимир выписался из отделения, он организовал спонсорскую поддержку. Председатель совета депутатов пригородного поселения Александр Попов, депутат района Владимир Корюгин, предприниматели Алексей Савельев и Александр Глебов откликнулись на его предложение и сделали все для того, чтобы палата-люкс стала еще более комфортной. На мой вопрос о сумме, истраченной на ремонт и обустройство этой палаты, спонсоры ответили скромно, не называя точную цифру - потрачено очень много, но дело, мол, не в деньгах…

Пациенты, имеющие полис медицинского страхования, за пребывание в палате «люкс» платили 640 рублей в сутки, без такового - 670 . Просматривался некий нонсенс. Стоимость пребывания в общей палате для тех, у кого нет полиса, была около 600 рублей. Можно доплатить еще немного и оказаться в полном комфорте! Сейчас же цена за «люкс» должна возрасти где-то до 1000 рублей.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Бизнес»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»